Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Силуанов назвал целью изменения НДФЛ снижение неравенства среди граждан России
Эксклюзив

Силуанов назвал целью изменения НДФЛ снижение неравенства среди граждан России

0


Силуанов назвал целью изменения НДФЛ снижение неравенства среди граждан России

Министр финансов России Антон Силуанов заявил о том, что справедливая налоговая система должна обеспечить поступление в бюджет страны ресурсов для решения общенациональных задач.

Он отметил, что сейчас предложения о параметрах изменения налогообложения доходов граждан России еще находятся на доработке. Однако Силуанов отметил важность того, чтобы в рамках «справедливой налоговой системы» предложение о «прогрессии» не затронуло большинство граждан: оно должно касаться только тех, у кого высокие доходы. Об этом пишет "Парламентская газета".

«Справедливая налоговая система должна обеспечивать поступление ресурсов для решения масштабных общенациональных задач в социальной и экономической сферах. Ее цель - сокращение неравенства как в обществе, так и между регионами, в их социально-экономическом развитии», - уточнил Силуанов.

Силуанов также отметил, что при внесении изменений в налоговую политику важно учитывать интересы людей, бизнеса и государства.

По общему правилу ставка НДФЛ составляет 13%. Такой процент нужно уплатить с зарплаты, доходов от продажи квартиры или вознаграждения по договору подряда. Также с 2021 года в России действует повышенная ставка НДФЛ 15% для доходов свыше 5 млн руб. в год.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК