Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Силуанов заявил, что доходы бюджета России превзошли ожидания Минфина
Эксклюзив

Силуанов заявил, что доходы бюджета России превзошли ожидания Минфина

1


Силуанов заявил, что доходы бюджета России превзошли ожидания Минфина

Министр финансов России Антон Силуанов констатировал, что бюджетная ситуация в стране находится под контролем, а приток доходов оказался даже лучше первоначальных ожиданий ведомства. Это произошло, несмотря на рост ключевых процентных ставок, которые влияют на экономическую активность.

«Бюджетная ситуация находится под контролем, доходы идут неплохо, даже чуть лучше, чем мы ожидали. Очевидно, что повышение ключевой ставки повлияет на экономическую активность, но мы надеемся, что понижательная инфляционная динамика позволит регуляторам смягчить денежно-кредитную политику», - сообщил руководитель Минфина. Его слова приводит РБК.

По его словам, дефицит бюджета РФ за январь 2024 года составил 308 миллиардов рублей, или 0,2% ВВП.
В свою очередь нефтегазовые доходы выросли на 84,8% к уровню января 2023 года и составили 1,721 триллиона рублей, а нефтегазовые - на 58,7% выше аналогичного периода прошлого года. В денежном выражении это 675 миллиардов рублей.

«В начале года стали жестче контролировать необходимость авансирования, требуем обоснования под конкретную закупку, выполнения работ. Поэтому траты средств в начале года идут медленнее прошлогодних темпов», - добавил Силуанов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК