Создать аккаунт
Главные новости » Россия » Резкое изменение пенсионного возраста: новая реформа от СРЗП
Россия

Резкое изменение пенсионного возраста: новая реформа от СРЗП

13


Резкое изменение пенсионного возраста: новая реформа от СРЗП

Сергей Миронов о смысле и необходимости новой пенсионной реформы

Лидер фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов высказал свою позицию относительно запланированных изменений в пенсионном законодательстве. Согласно его словам, нынешняя пенсионная реформа, начатая пять лет назад, не лишена некоторой несправедливости. Он обозначил два ключевых аспекта, делающих текущую систему неэффективной и неполноценной для российских граждан.

По словам Миронова, существующая система индексации пенсий привела к двум негативным последствиям. Во-первых, она способствовала сокращению числа получающих пенсии. Во-вторых, она вынудила значительную часть пенсионеров идти на "подпольную" занятость, обеспечивая себя за счет неофициального труда. Это, в свою очередь, оказывает негативное влияние на финансовое состояние Социального фонда.

В контексте планируемых изменений Миронов выдвигает идею пересмотра системы налогообложения. Он отмечает необходимость уравнивания отчислений с доходов всех категорий граждан, вне зависимости от их доходов. Однако он предупреждает о возможности обратного эффекта: увеличение давления на богатых граждан может привести к их уходу в тень, что негативно скажется на общем финансовом состоянии государства.

"Справедливая Россия - За правду" высказывает желание вернуть прежний возраст выхода на пенсию и ввести индексацию для всех категорий граждан. Однако анализ предложений позволяет сделать вывод, что они не слишком устойчивы при ближайшем рассмотрении. Многие эксперты склонны считать подобные инициативы популизмом, не соответствующим реальным потребностям и возможностям страны.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК