Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Депутаты Госдумы предложили установить в России ставки НДФЛ от 13 до 25 %
Эксклюзив

Депутаты Госдумы предложили установить в России ставки НДФЛ от 13 до 25 %

5


Депутаты Госдумы предложили установить в России ставки НДФЛ от 13 до 25 %

В Госдуме подготовлен проект закона, который предполагает изменение налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Авторами идеи, которая предполагает поднятие НДФЛ для отдельных категорий граждан, являются глава фракции "Справедливая Россия - За Правду" Сергей Миронов и руководитель думского комитета Валерий Гартунг.

Как пишут "Известия", законопроект предлагает изменить ставки НДФЛ по мере увеличения дохода налогоплательщика. В частности, предлагается оставить прежние 13 процентов налога для тех россиян, которые получают в год до пяти миллионов рублей дохода.

Если заработок гражданина составляет от 5 до 24 миллионов рублей в год, то ему придется отдавать 15% от заработанной суммы в качестве налоговых отчислений.

В свою очередь пятую часть от дохода предлагается взимать с россиян, которые получают от 200 до 500 миллионов рублей в год, а 25% - налогоплательщики с годовым заработком более 500 миллионов.

«Поступления от введения новых ставок превысят триллион рублей. Это не приведет к дополнительным потерям и трудозатратам при их исчислении. Дополнительные суммы НДФЛ предполагается направлять в федеральный бюджет, по аналогии с действующим законодательством, и впоследствии направлять в региональные бюджеты для обеспечения финансирования программы повышения оплаты труда медицинских и педагогических работников», - уточнили авторы законопроекта.

Предложенное об изменении ставок НДФЛ находится в стадии передачи документа на отзыв в правительство, а в случае одобрения будет дальше будет рассматриваться в Госдуме.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК