Создать аккаунт
Главные новости » Политика » В Калужской области обсуждают отмену НДФЛ для малоимущих граждан
Политика

В Калужской области обсуждают отмену НДФЛ для малоимущих граждан

3



Фото из открытых источников
Депутаты Фракции ЛДПР во главе с Председателем партии Леонидом Слуцким предложили освободить от уплаты НДФЛ граждан, если их заработная плата не превышает 30 тысяч рублей в месяц, при условии, что сумма всех их доходов в год составляет не более 360 000 рублей. Соответствующая инициатива, как сообщает ТАСС, направлена в Правительство Российской Федерации 15 февраля 2024 года. 
 
«Мы видим, с какой скоростью растут цены в магазинах, тарифы ЖКХ, как дорожают лекарства. К нам в партию поступают тысячи обращений на эту тему. Я лично постоянно слышу об этом на встречах. Достаточно простого расчёта, чтобы понять, что при зарплате в 30 тысяч рублей в месяц человек, заплатив за квартиру, купив продукты и самые необходимые вещи, остаётся без копейки, живёт от зарплаты до зарплаты. Вычитать ежемесячно 13 процентов из его и без того низкого дохода просто бесчеловечно. Освободив россиян с зарплатой ниже 30 тысяч рублей в месяц от уплаты налога, мы, действительно, облегчим их положение. В некоторых случаях это может быть весьма существенно для семейного бюджета», – сказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий. 
 
По данным статистики, стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в среднем по России за май 2023 года составила 20 812,51 рубля. При этом 53,7 % россиян имеют доход ниже 27 тысяч рублей в месяц. Налоговая нагрузка в 13 % для такой категории граждан является существенным бременем и забирает значительную часть дохода. 
 
К тому же из-за резкого перестраивания экономики в стране ввиду антироссийских санкций особенно актуальным становится вопрос экономического роста. На место крупных зарубежных предприятий приходят новые отечественные производители, но не каждое открывшееся производство может позволить сразу выплачивать высокую заработную плату своим работникам.
 
По мнению парламентариев, зарплата в размере 30 тысяч рублей является недостаточной для создания комфортных условий жизни. В ЛДПР уверены, что освобождение людей с годовым доходом, не превышающим 360 000 рублей, от уплаты НДФЛ станет ощутимой мерой поддержки для малообеспеченных граждан, будет способствовать улучшению их уровня жизни, а также повышению экономической активности в стране.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК