Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Правительство России запретит экспорт бензина с 1 марта для сдерживания цен
Эксклюзив

Правительство России запретит экспорт бензина с 1 марта для сдерживания цен

2


Правительство России запретит экспорт бензина с 1 марта для сдерживания цен

Глава российского правительства Михаил Мишустин одобрил запрет экспорта бензина на полгода. Действовать запретная мера начнёт с 1 марта 2024 года. Соответствующую информацию обнародовало издание РБК, ссылаясь на осведомлённые источники.

Вместе с этим было утверждено решение об увеличении норматив продаж дизеля на бирже до 16 процентов. Временные ограничения не затронут согласованных объёмов поставок в страны ЕАЭС, Узбекистан, Монголию, Абхазию и Южную Осетию.

Недавно с соответствующим предложением к правительству обратился вице-премьер Александр Новак. Он посетовал на то, что на внутреннем рынке в ближайшее время наступит сезон повышенного спроса на топлива из-за периода весенних полевых работ, плановыми ремонтами на нефтеперерабатывающих заводах и летними отпусками.

В связи с этим Новак призывал принять меры по стабилизации цен на внутреннем рынке нефтепродуктов для нивелирования ажиотажного спроса.

Ранее echonedeli.ruсообщал о том, что глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что доходы бюджета России превзошли ожидания его ведомства.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК