Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Цены на АЗС в России продолжат рост, — эксперт
Соцпортал

Цены на АЗС в России продолжат рост, — эксперт

7


Цены на АЗС в России продолжат рост, — эксперт

Согласно экспертным прогнозам Максима Черняева, заместителя декана экономического факультета РУДН, Российской Федерации ожидается неизбежное увеличение стоимости топлива в ближайшие полгода. Эта тенденция может оказать значительное влияние на экономику страны и повлиять на повседневную жизнь граждан. Ситуация на рынке нефти и газа, а также геополитические факторы являются основными причинами этого предстоящего изменения. Поэтому важно быть готовыми к возможному росту цен на топливо и принять соответствующие меры, чтобы минимизировать его влияние на наши финансы и бюджеты. Пишет новостной портал 1rr.

Экономист заявил о неизбежном росте цен на АЗС по всей стране


В ближайшие полгода Россия ожидает повышение цен на топливо, таков прогноз, сделанный Максимом Черняевым, замдеканом экономического факультета РУДН. Чтобы разобраться в причинах такой ситуации, экономист предложил рассмотреть структуру стоимости топлива на заправочных станциях в интервью для журнала «Прайм».



По словам Черняева, бюджет государства получает от 50% до 70% стоимости каждого литра топлива. Ежегодно наблюдается увеличение акцизов на бензин и дизельное топливо на 4%. Кроме того, в стоимость включаются такие налоги, как налог на добычу полезных ископаемых (НДД), налог на добавленную стоимость (НДС) и налог на добычу природных ресурсов (НДПИ).

Однако, при формировании стоимости топлива также учитываются издержки, связанные с логистикой, закупкой и переработкой сырья. В результате, владельцы автозаправочных станций могут рассчитывать на прибыль в размере 4-5%.

Черняев также обратил внимание на динамику развития российского топливного сектора. По его мнению, стране не хватает нефтеперерабатывающих мощностей, о чем свидетельствуют данные журналистов с портала pronedra.ru. Кроме того, экономист указал на необходимость создания стимулов для использования природных ресурсов, внедрения новых технологий и повышения энергоэффективности потребления.

Таким образом, эксперты прогнозируют, что в ближайшие полгода цены на топливо в России будут расти, в связи с увеличением акцизов и налогов, а также с издержками, связанными с логистикой и сырьем. В то же время, для устойчивого развития топливного сектора необходимо обновление инфраструктуры и стимулирование использования эффективных технологий и природных ресурсов.

В мире цены на «продукт» стабильны


Эксперт отмечает, что несмотря на глобальные тенденции и возможные изменения в мировых ценах на нефть, следует ожидать умеренного повышения стоимости топлива в ближайшем будущем. Ведущий экономист Черняев прогнозирует, что цена литра топлива в течение следующих 1-1,5 лет немного превысит 60 рублей.

Специалист подчеркивает, что изменения в ценах на нефть не всегда сказываются на стоимости бензина непосредственно. Даже в условиях пандемии не наблюдалось прямой связи между ценами на нефть и стоимостью топлива. Это объясняется налогами, производственными издержками и конкуренцией на рынке.

Тем не менее, эксперт подчеркивает, что глобальные тенденции и факторы, такие как изменение спроса и предложения на нефть, все же влияют на стоимость топлива. Поэтому, несмотря на относительную независимость цен на топливо от цен на нефть, возможно небольшое повышение в ближайшей перспективе.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК