Создать аккаунт
Главные новости » Россия » Изменения в налоговом кодексе: новые правила для высокооплачиваемых россиян, у которых доход выше 83 тысяч в месяц
Россия

Изменения в налоговом кодексе: новые правила для высокооплачиваемых россиян, у которых доход выше 83 тысяч в месяц

7


Изменения в налоговом кодексе: новые правила для высокооплачиваемых россиян, у которых доход выше 83 тысяч в месяц

Российская Федерация стоит на пороге важных изменений в сфере налогообложения, которые затронут граждан с высоким уровнем дохода. Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, высказал поддержку инициативе введения прогрессивной шкалы налогов, планируемой к реализации уже к лету 2024 года.

Планы на изменение налоговой ставки


Согласно предложению, налоговые ставки для граждан с высоким доходом будут увеличены: до 15% для доходов свыше 1 млн рублей в год (около 83,3 тыс. рублей в месяц) и до 20% для тех, чей годовой доход превышает 5 млн рублей (416,6 тыс. рублей в месяц). Данное нововведение направлено на увеличение доходной части бюджета страны и достижение более высокой степени социальной справедливости в налоговой системе.

Инициатива находит отклик в послании президента Владимира Путина Федеральному собранию, где была высказана необходимость модернизации налоговой системы и повышения налоговой нагрузки на финансово обеспеченных граждан.

С начала 2021 года в России уже действует прогрессивная шкала НДФЛ для доходов свыше 5 млн рублей, облагаемых по ставке 15%. Текущее предложение является расширением этого принципа и охватывает большее число налогоплательщиков.

По словам Аксакова, депутаты и правительство уже приступили к активной работе над внедрением прогрессивного налогообложения. Ожидается, что предложенные изменения будут приняты и вступят в силу в обозримом будущем.

Введение прогрессивной шкалы налогообложения может вызвать смешанные ощущения в обществе и бизнес-среде. Для некоторых это станет шагом к распределению бремени налогов более справедливым образом, в то время как другие выражают опасения по поводу потенциального влияния на экономическое развитие и привлекательность страны для инвесторов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК