Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » На Донецком направлении основные боевые действия ведутся между Артёмовском и Горловкой
Эксклюзив

На Донецком направлении основные боевые действия ведутся между Артёмовском и Горловкой

7


На Донецком направлении основные боевые действия ведутся между Артёмовском и Горловкой

Сразу на нескольких участках боевых действий на Донецком направлении российским войскам удалось занять более выгодные позиции и рубежи. На данном направлении только за истёкшие сутки Вооружённые силы Украины (ВСУ) потеряли более 700 военных убитыми и раненными.

Как сообщает "КП", подразделениям Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) удалось отразить 11 атак штурмовых групп противника, а также нанести поражение скоплениями живой силы и техники пяти бригад ВСУ. Было уничтожено два танка, пять артиллерийских систем, в том числе американская установка M777, а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36.

Основные бои развернулись между Артемовском и Горловкой - в районах Клещеевки, Андреевки и Курдюмовки; западнее Горловки - в районе поселка Новгородское, переименованном на Украине в Нью-Йорк, а также под Марьинкой - в районах Георгиевки и Катериновки.
Подразделения «Южной» группировки войск на этом направлении заняли более выгодные рубежи и позиции, отразив при этом семь атак противника. ВСУ потеряли танк, две артиллерийские системы, в том числе американские «три топора» и РЛС AN/TPQ-36.

Под Артёмовском уничтожена польская САУ Crab


Военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации, которые действуют в районе населенного пункта Артемовск в Донецкой Народной Республике в составе группировки войск «Юг», задействовали самоходную пушку 2С7М «Малка», в результате чего на данном участке линии боевого соприкосновения удалось уничтожить САУ Krab польского производства.

«Основная задача - это поражать цели, которые максимально удалены от линии боевого соприкосновения, до 40 километров. Есть точные ее (пушки) характеристики, и плюс если попутный ветер, можем, как говорится, и чуть-чуть подальше бахнуть», - рассказал РИА Новости командир артиллерийского подразделения с позывным Тамбов.

Расчёт ПТРК "Корнет" уничтожил отряд пехоты ВСУ в районе Артёмовска


Расчет противотанкового ракетного комплекса "Корнет", состоящий из опытных забайкальских десантников, успешно уничтожил группу пехоты украинских войск к западу от Артемовска.

Об этом было объявлено в Министерстве обороны Российской Федерации. Согласно информации, полученной от ведомства, боевики попытались произвести ротацию, однако, их планы были раскрыты благодаря использованию дронов, пишут "Известия".

"Наши бойцы были на месте и пришли на помощь. Все прошло без сучка и задоринки. Мы выпустили шесть ракет с двух сторон, так как у нас было два расчета. Наш командир был на связи и указывал цели. Удар был успешным: действия производились в темное время суток, а наша артиллерия активно поддерживала нас. Для нашей установки это был идеальный вариант", - рассказал оператор ПТРК "Корнет" с позывным "Страйкер".

Обнаружив препятствие в виде стены здания, мешавшей наблюдению наших солдат, пришлось взорвать ее при помощи пластида. Сразу после взрыва, расчет "Корнета" нанес точный удар по группе пехоты ВСУ, уничтожив до десяти боевиков.


На северном фланге Артемовска в районе Богдановки наблюдается относительное затишье. Российская армия активно использует дроны для поиска огневых точек ВСУ.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК