Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 24 января 2024 года. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 24 января 2024 года. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

607


Последние новости СВО от 24 января 2024 года. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка на сегодня, 24.01.2024 - карта боевых действий, ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, связанные с военной спецоперацией - в материале нашего сайта echonedeli.ru.

Коротко о главных событиях из брифинга Минобороны РФ


Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) нанесли групповой удар высокоточным оружием по объектам военно-промышленного комплекса Украины, данные объекты были успешно поражены.

Кроме того, ВС РФ атаковали пункт управления оперативно-тактической группы Вооружённых сил Украины (ВСУ) «Лиман».

На Купянском направлении, Вооружённые силы Российской Федерации сумели отразить шесть атак штурмовых групп Вооружённых сил Украины, произведенных за сутки.

Потери ВСУ на донецком направлении за прошедшие сутки превысили 280 военных.
Насчёт Южнодонецкого направления, можно сообщить о потере более 105 военных, 7 автомобилей и самоходки «Акация» со стороны ВСУ.

Вооружённые силы Российской Федерации значительно улучшили свое положение по переднему краю на Краснолиманском направлении.

Что касается потерь Вооружённых сил Украины на Краснолиманском направлении, их количество достигло более 220 военнослужащих за прошедшие сутки.

Российские системы противовоздушной обороны смогли за сутки сбить 56 украинских беспилотников и снаряд РСЗО HIMARS.

Вооружённые силы России произвели удары на запорожском направлении, поражая живую силу и технику трех бригад Вооружённых сил Украины. В результате, противник потерял до 55 военных и один танк.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине на утро, 24.01.2024: итоги минувшего дня



Артёмовское направление: продолжаются бои за Богдановку. Наши бойцы атаковали со стороны Артемовского и к северо-западу от Клещеевки.
Донецкое направление: на Авдеевском участке встречные бои в районе Степового. Русская армия наступает на юго-восточных окраинах Авдеевки. Продолжается штурм позиций ВСУ в Первомайском, Георгиевке и Новомихайловке. Об этом сообщает Readovka.

Запорожское направление: на Ореховском участке армия России атакует к западу от Работино. На Времевском выступе наши бойцы продвинулись в районе Урожайного.

Эксперт Меркурис: ракетный удар ВС РФ лишил Украину немецких систем ПВО IRIS-T


Поставленные на Украину из Германии пусковые установки ПВО IRIS-T были уничтожены в результате одного из недавних ракетных ударов ВС РФ. Такие данные привёл британский эксперт Александр Меркурис.

По словам зарубежного аналитика, на зенитные комплексы ВСУ объявлена настоящая охота. Средствам противовоздушной обороны Незалежной регулярно наносится колоссальный ущерб, посетовал он.

"Недавно ракетным ударом были уничтожены системы IRIS-T, отправленные на Украину Германией", - проинформировал Меркурис на своём YouTube-канале.

Breaking Defense: ВС России за два года спецоперации стали опытнее


Российские войска за два года проведения спецоперации стали более опытными, говорится в материале Breaking Defense со ссылкой на неназванного британского чиновника.

По его мнению, навыки российских военных продолжают улучшаться.

«Два года уроков ведения военных действий превратили российскую армию в гораздо более «опытную» силу», - заявил чиновник.

Он добавил, что оборонительные линии ВС России «хорошо возведены, защищены и скрыты».

Военэксперт Ивановский: на Донецком направлении ВС РФ идут на Курахово


Группировка «Восток» нанесла огневое поражение украинской десантно-штурмовой бригаде возле Новомихайловки. ВСУ потеряли около 105 военных, а также автомобили и САУ «Акация»

Как рассказал "АиФ" военный эксперт Александр Ивановский, в Георгиевке уже несколько дней идут бои. ВСУ выстроили свою оборону вдоль Новомихайловки, Константиновки и Ильинки. Однако теперь вынуждены переводить подразделения, чтобы не позволить ВС РФ перерезать дорогу Курахово-Угледар.


«Но именно Курахово сейчас - основная цель наших войск. Отсюда они до сих пор обстреливают Донецк. Здесь до сих пор находятся украинские штабы», - пояснил эксперт.

Взятие Курахово позволит открыть большие возможности для действия ВС РФ.

Welt: в Киеве боятся, что средства ПВО могут закончиться


На Украине выразили беспокойство, что могут закончиться зенитные ракеты для систем ПВО. Об этом рассказал корреспондент телеканала Die Welt Пауль Ронцхаймер в репортаже из Киева.

«Здесь, в столице [Украины], очень обеспокоены тем, что в конечном итоге может оказаться слишком мало зенитных ракет», - заявил журналист.

Ронцхаймер отметил, что уже поступали сообщения, что для американских систем ПВО Patriot ракеты отсутствуют. По словам репортера, это напрямую связано с конгрессом США, где не могут договориться о выделении военной помощи Украине.

Германия готовится отправить Киеву многоцелевые вертолеты Sea King


Немецкий министр обороны Борис Писториус пообещал поставить Украине сразу шесть многоцелевых вертолетов Sea King. Политик даже призвал нарастить темп оборонного производства для защиты украинской инфраструктуры.

«Sea King - это надёжный и мощный вертолет, который поможет украинцам во многих сферах, от разведки над Черным морем до транспортировки военных. Это первая поставка из Германии подобного рода», - сказано в сообщении Минобороны ФРГ.

Однако когда именно вертолеты прибудут в «незалежную» пока не ясно.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК