Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта СВО на Украине на сегодня: новости последнего часа о боевых действиях от 20.01.2024
Эксклюзив

Карта СВО на Украине на сегодня: новости последнего часа о боевых действиях от 20.01.2024

200


Карта СВО на Украине на сегодня: новости последнего часа о боевых действиях от 20.01.2024

Оперативная сводка на 20 января, последние новости, а также карта боевых действий в зоне СВО на Украине - в материале нашего сайта echonedeli.ru. Каждый день происходит большое количество событий с разных направлений, где ведутся активные боевые действия.

Сводка боевых действий в зоне СВО с главных оперативных направлений на 20 января


Артёмовское направление. Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) расширяют контроль над теми участками, которые находятся в лесопосадках в направлении города Часов Яр. В частности, это наблюдается рядом с селом Богдановка. Военкоры неоднократно указывали на то, что именно Часов Яр после падения Артёмовска воспринимается Вооружёнными силами Украины (ВСУ) в качестве нового укреплённого района. Сейчас там возводятся многочисленные фортификационные сооружения.
Российские войска на данном направлении применяют тактику по нанесению максимального урона противнику, нанося удары по живой силе ВСУ. Что касается украинских военных, то они проявляют активность в районе Клещеевки. Здесь ежедневно фиксируются их попытки контратаковать, которые преимущественно заканчиваются многочисленными потерями ВСУ.

Запорожское направление. ВС России в боях местного значения выполняют задачу отбить занятые в прошлом году ВСУ позиции в Работино и Вербовом. Противник организует встречные высылки личного состава, наносит удары артиллерией и дронами.

Купянское направление. Несколько часов назад появилась информация о том, что российским военным удалось взять под огневой контроль часть трассы между такими населёнными пунктами, как Новоселовский и Кисловка. Также отмечается продвижение вперёд примерно на один километр.

Военные эксперты сходятся во мнениях, что в обозримой перспективе ВС РФ могут совершить прорыв, дабы начать непосредственное наступление на город Купянск, являющийся важным узлом центром.

Северское направление. Российская армия продвигается в окрестностях Белогоровки. Наши бойцы избегают лобовых штурмов, обходя позиции противника через лесополосы. Также ВС РФ штурмуют позиции у освобожденного села Веселое.

Херсонское направление. В результате мощного огневого воздействия наших военных и из-за сложных погодных условий интенсивность действий ВСУ в районе Крынок значительно снизилась. Лишь с правого берега оставшихся в живых 80 боевиков поддерживали с использованием минометов и БпЛА. Боеприпасы и свежая живая сила не подвозились, информирует Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

В свою очередь, наши военные в течение последних 24 часов уничтожили артиллерийским огнём и «Ланцетами» два орудия Д-30, миномёт и вооружённый автомобиль повышенной проходимости Humvee. Операторы FPV-дронов успешными сбросами боеприпасов уничтожили четыре автомобиля, две антенны связи и наблюдательный пост.

Карта боевых действий из зоны военной спецоперации по состоянию на 20.01.2024



ВС РФ уничтожили самоходную артиллерийскую установку "Гвоздика" на правом берегу Днепра


ВС РФ уничтожили самоходную артиллерийскую установку 2С1 «Гвоздика» ВСУ на правом берегу Днепра. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

"В результате совместной боевой работы операторов БпЛА и артиллеристов ВДВ самоходная артиллерийская установка противника была поражена, а впоследствии уничтожена детонацией ее возимого боекомплекта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с помощью БпЛА производили корректировку огня гаубицы.

ВС РФ подавили около 70 расчётов артиллерии ВСУ на Краснолиманском направлении


Старший офицер пресс-центра группировки «Центр» Леонид Шаров сообщил, что ВСУ потеряли до 320 военнослужащих в районе Серебрянского лесничества.

«В районе Торского участка Серебрянского лесничества огнем артиллерии, ударами авиации нанесено поражения по подразделениям 25-й воздушно-десантной бригады, 44-ого стрелкового батальона ВСУ и 5-ой бригады Национальной гвардии Украины», - рассказал офицер. Его слова приводит телеканал "Звезда".

По словам Леонида Шарова, потери противника составили до 320 военнослужащих. Он также сообщил, что барражирующим боеприпасом «Ланцет» уничтожена боевая машина пехоты противника.

«В ходе контрбатарейной борьбы вскрыты и подавлены около 70 расчетов полевой артиллерии противника», - добавил Шаров.

Удар советскими ракетами П-35Б по ПВО Одессы оказался очень эффективным


ВС России нанесли удар по комплексам противовоздушной обороны Одессы с помощью советских ракет. Об этом заявляет информированный источник РИА Новости: как утверждается в этой операции применялись снаряды П-35Б.

Агенство не уточняет, сколько именно снарядов были направлены в цель и сколько её достигло. Уточняется лишь, что ракеты были выпущены из комплексов "Утёс" и "Редут" по позициям украинских зенитных ракетных комплексов в районе Одессы. Снаряды оснащены "оригинальной аналоговой системой управления и телерадиокомандной системой". Источники утверждают, что они "показали хорошую эффективность".


По информации агентство, производство подобных ракет прекратилось, однако их эксплуатационный срок продляли неоднократно. Также отмечается, что эти снаряды не модернизировали, поскольку это бессмысленно.
Ракеты П-35 приняли на вооружение на подводных кораблях в 1964 году, практически в те же годы модернизированную версию снаряда - П-35Б - ввели в состав береговых комплексов "Редут" и "Утёс".


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК