Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 26.01.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 26.01.2024

178


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 26.01.2024

Конфликт на Украине продолжает оставаться в центре внимания из-за непрекращающихся боёв сразу на нескольких участках. В первую очередь сложная ситуация сегодня на Авдеевском, Купянском, Херсонском и Артёмовском направлениях.

Большие потери ВСУ под Артёмовском связали с плохо выстроенной коммуникацией солдат


Украинские войска на Донецком направлении понесли большие потери. Солдаты не докладывали командованию об атаках, из-за этого гибли их сослуживцы. Об этом ТАСС рассказал старший снайпер группировки войск Южного военного округа с позывным Киря.
«Это из-за плохой коммуникации у них. Один из примеров: мы обнаружили их группу ротации. Троих отработали, остальные сбежали. И они не доложили следующей группе, которую мы тоже встретили», - объяснил он.

Снайпер заявил, что этот случай не единственный. По его словам, подобное происходило и на других участках при иных обстоятельствах.

Проблемы в районе Северска и Артёмовска признал командующий сухопутными войсками Вооружённых сил Украины (ВСУ) генерал-полковник Александр Сырский. Он заявил, что обстановка там напряжённая из-за штурмовых атак и миномётных обстрелов со стороны российской армии.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по состоянию на 26 января



Военная сводка с главных направлений СВО


На Артёмовском направлении ВС РФ вели штурмовые действия на высотах северо-западнее Клещеевки, от Хромового на Ивановское и в районе Богдановки. ЛБС без существенных изменений.

На Донецком фронте российские войска сумели продвинуться у Новомихайловки и Георгиевки. Атаки у Невельского и Первомайского были безуспешными. А вот в Авдеевке они совершили прорыв на юго-восточных окраинах города. Опасность для российских штурмовых подразделений существует, о чём мы писали ранее. Слишком узкий прорыв по фронту при значительной глубине.

На Угледарском участке ВС РФ после артобстрелов атаковали у Старомайорского и на Золотую Ниву. Без успеха. Под ударами ВСУ в Полтавке, Ровнополе, Пречистовке и Угледаре. ВС РФ - в Приютном, Заветном Желании, Новодонецком и Новомайорском, информирует Telegram-канал Wargonzo.

На Херсонско-Крымском направлении ВС РФ при поддержке артиллерии и авиации атаковали украинские подразделения в Крынках и заставили их отойти с ряда позиций в селе. Российские средства дальнего поражения работали по ВСУ в Херсоне, Садовом, Тягинке, Львовом, Бериславе, Новобериславе, Змеевке, Красном Маяке, Республиканце и Качкаровке. Зона обстрелов правобережья значительно расширилась на север. Догадки строить не будем, но, возможно, какая-то из противоборствующих сторон попытается форсировать Днепр. И с этим связана активизация работы средств дальнего поражения ВС РФ. Украинская артиллерия вела огонь по российским позициям в Алёшках, Пойме, Песчановке и Казачьих Лагерях.

ВС РФ уничтожили пункт управления дронами ВСУ на правом берегу Днепра


В Херсонской области ВС РФ уничтожили пункт управления дронами ВСУ, находившийся на правом берегу Днепра. Для удара российские военные использовали гаубицы «Гиацинт-Б».

Помимо этого объекта российские расчёты также подавили наблюдательный пункт ВСУ. Корректировку огня осуществляли разведчики ВДВ на берегу, уточнили в МО РФ. Установить координаты противника удалось благодаря беспилотникам и FPV-дронам.

"Метким огнем с закрытых огневых позиций артиллерийские расчеты 152-мм гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б» уничтожили наблюдательный пункт и пункт управления БПЛА противника вместе с личным составом, находившимся в них", - сообщили в Минобороны России.

Танки Т-80БВМ ВС РФ в зоне СВО оснастили комплексами подавления БЛА «Волнорез»


В зоне проведения спецоперации российские танки Т-80БВМ были оборудованы радиоэлектронными комплексами подавления беспилотных летательных аппаратов (БЛА) «Волнорез».

Отмечается, что российские танкисты высоко оценивают модернизированный танк, который преимущественно используется подразделениями группировки войск «Восток», передаёт ТАСС.

Одним из основных преимуществ Т-80БВМ является его малая заметность, даже при работающем двигателе противник практически не может обнаружить танк.

По мнению танкистов, боевая машина надежна, но возникают большие проблемы с FPV-дронами, поэтому на танках были установлены радиоэлектронные комплексы подавления «Волнорез», которые успешно справляются со своими задачами.

ООН: 10 миллионов жителей Украины превратились в беженцев


Втечение последних двух лет более 10 млн жителей Украины пришлось или переселиться внутри страны, или покинуть ее из-за военного конфликта.

Речь идёт о практически четверти населения Украины. Такое заявление сделал верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди.

Он подчеркнул, что из Украины уехали свыше 6,3 млн человек, а 3,7 млн сменили место жительства внутри страны.

В интервью японскому телеканалу NHK Гранди отметил, что признаки массового возвращения украинцев в места своего прежнего проживания не наблюдаются. Он добавил, что за последние 2 года на Украине разрушенными оказались свыше 27,5 тыс. домов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК