Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 31.01.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 31.01.2024

200



Активные бои не смолкают на Херсонском, Купянском, Артёмовском и Авдеевском направлениях в зоне проведения специальной военной операции (СВО). На всех этих участках фиксируется продвижение российских войск.

Генерал Кривонос: ВС РФ подрывают плацдарм ВСУ у Днепра бомбами ФАБ-500


Экс-генерал Вооружённых сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос рассказал, что российские войска эффективно подрывают украинские плацдармы у Днепра бомбами ФАБ-500. Этой информацией он поделился в эфире YouTube-канала «Фабрика новин».
«На каждый вырытый блиндаж у россиян есть ФАБ-500, разрушающая наши любые позиции», - подчеркнул Кривонос.

Отставной генерал признался, что украинским военнослужащим регулярно приходится восстанавливать уничтоженные укрытия после ударов российских войск.
По словам Кривоноса, Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) активно используют дроны и артиллерийские удары, которыми лишают ВСУ возможности перебросить больше сил на другой берег Днепра.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по состоянию на 31 января


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 31.01.2024

Военная сводка с главных направлений СВО


На Артемовском направлении в районе Клещеевки артиллерия и ТОСы работают без остановки, бьют по скоплениям ВСУ. На Северском направлении наши штурмуют меловой завод, дроноводы поражают огневые точки в руинах цехов.

На Краснолиманском направлении успехи в районе Ямполовки, где армия России атакует ВСУ в направлении поселка Заречное.

На Купянском направлении наши заняли высоты западнее Табаевки. После освобождения Крахмального, Табаевки и Котляровки удачный плацдарм, удачный для атак сразу в двух направлениях. На северном охвате наши штурмуют Кисловку, с южного охвата - Песчаное.

На Запорожском направлении западнее Работино ВС РФ атаковали позиции ВСУ, еще ряд позиций перешли под наш контроль. У Вербового, получив данные аэроразведки, наши нанесли мощный удар артиллерии по скоплениям ВСУ, сообщает Олег Царёв в своём Telegram-канале.

На Южно-Донецком направлении наши морпехи атаковали ВСУ в лесополосе на участке Великая Новосёлка - Приютное. Наши выбили ВСУ и заняли позиции на высоте. Вся операция координировалась разведдронами.

На Донецком направлении подтверждается информация о полном взятии укрепрайона Зверинец, наши уже выбивали отсюда ВСУ в конце декабря, но закрепиться удалось вчера. ВС РФ развивают успех и двигаются на Новомихайловку с севера. Инициатива у ВС РФ, но противник эффективно удерживает позиции внутри села.

ВС России заняли четыре опорных пункта ВСУ на Запорожском направлении


Российские силы за сутки взяли четыре опорных пункта Вооружённых сил Украины в районе Вербового на Запорожском направлении. Об этом рассказал ТАСС председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Если говорить о ситуации за сутки, то минимум четыре подтвержденных опорных пункта перешли под наш контроль в районе Вербового. <…> Если мы посмотрим от Пятихаток до Вербового через Работино, то со стороны ВСУ все равно идут попытки атак», - проинформировал Рогов.

Он добавил, что российская армия успешно отбивает атаки со стороны ВСУ. По его словам, были уничтожены до 50 военнослужащих противника в районе Вербового.

Bloomberg: Европа собрала лишь половину из обещанного Украине миллиона снарядов


Европейские страны отправили на Украину немногим более половины из обещанного миллиона снарядов, подсчитало агентство Bloomberg. Поставки затягиваются из-за страха Запада остаться без боеприпасов.

Объем поставок боеприпасов из Евросоюза на Украину к 1 марта составит 600 тыс. штук. Брюссель обещал к этому числу передать Киеву миллион снарядов. Европейский ВПК не успевает производить нужное количество боеприпасов. Кроме того, западные страны беспокоятся, что сами останутся безоружными в случае внешней угрозы, поэтому не спешат опустошать свои склады.

Министры обороны ЕС пытаются найти альтернативные источники для военной помощи Украине. Даже если переговоры будут удачными, достичь обещанного объема поставок в назначенный срок не получится. При этом, в ЕС признали, что украинским боевикам не хватает боеприпасов.

Военкор Коц: ВС России получат дальнобойные САУ «Коалиция СВ»


ВС России получат самоходную артиллерийскую установку «Коалиция СВ», способную бить по цели на расстоянии 70 км, сообщил в Telegram-канале военный корреспондент Александр Коц. По его словам, это то вооружение, которое сейчас необходимо фронту.

"Самоходная артустановка, бьющая на 70 км, - это то, чего не хватает фронту для обеспечения в том числе контрбатарейной борьбы. Противник пользуется преимуществом по дальности западных артиллерийских систем. В том числе и в ходе ударов по Донецку", - уточнил Коц.

Военкор также отметил важность того, что промышленность наладила выпуск «традиционной артиллерии», к которой относятся системы 2С19 «Мста-С», 2С3 «Акация», 2С4 «Тюльпан» и 2С5 «Гиацинт». Коц обратил внимание, что с 2022 года производство САУ в России выросло в шесть раз.

Лавров назвал "формулу Зеленского" ультиматумом России


Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что для всего мира очевидно, что навязываемая странами Запада "мирная формула Зеленского" является просто ультиматумом России. Такое мнение министр высказал во время выступления на встрече шерп/су-шерп БРИКС.

По его словам, США и их союзники пытаются представить эту формулу в качестве единственного варианта урегулирования конфликта, пишет РИА Новости в среду, 31 января.

"То, что этот вариант представляет собой ни что иное, как ультиматум РФ, что он просто невыполним и не делает чести тем, кто себя пытается представить внешнеполитическими деятелями и эффективными менеджерами, очевидно для всех", – отметил Лавров.


Министр иностранных дел РФ ранее уже заявлял, что Кремль не собирается рассматривать "формулу мира", которую предлагает украинский лидер Владимир Зеленский. Лавров считает, что она абсолютно нереализуема.

Президент Украины Владимир Зеленский в 2022 году выдвинул план достижения мира из 10 пунктов, которые не учитывают позицию Москвы. Речь идет в том числе о полном выводе ВС РФ за границы 1991 года, а также возвращении Киеву контроля в "исключительной экономической зоне" в Чёрном и Азовском морях. В России эту инициативу считают полностью оторванной от реальности.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК