Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » ВСУ сосредоточились на удержании позиций в селе Крынки в Херсонской области
Эксклюзив

ВСУ сосредоточились на удержании позиций в селе Крынки в Херсонской области

340


ВСУ сосредоточились на удержании позиций в селе Крынки в Херсонской области

Глава Херсонской области Владимир Сальдо накануне проинформировал о ситуации на участке зоны специальной военной операции (СВО) от Херсона до Берислава. Отдельно он заострил внимание на обстановке в селе Крынки, где Вооружённые силы Украины (ВСУ) устроили так называемый плацдарм.

"Противник сосредоточился на удержании позиций в селе Крынки и корректировке огня. Предпринимал безуспешные попытки подвоза десанта и боеприпасов на левый берег Днепра", - поведал губернатор Херсонской области в Telegram-канале.

Сальдо указал на тот факт, что преимущественно ВСУ используют дроны и миномёты, уточнив, что интенсивность работы артиллерии в минувшие сутки была низкой.

"Противник активно вел воздушную разведку, усилил работу средств РЭБ", - сообщил Сальдо.

Бойцы группировки «Днепр» отвечали огнём артиллерии, ударами «Ланцетов» и беспилотников.

"Армейская, штурмовая и бомбардировочная авиация поражали места сосредоточения, позиции и склады врага, преимущественно, на правом берегу Днепра. Силы ПВО и РЭБ сбивали и уничтожали подавлением вражеские беспилотники разных типов и классов", - добавил глава Херсонской области.

Военный эксперт Рожин показал видео работы российских БПЛА на левом берегу Днепра


Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин опубликовал в своем Telegram-канале видео, на котором видно, как украинские военные пытаются скрыться от российских ударов на левом берегу Днепра. Как отметил аналитик, кадры сняты в районе села Крынки в Херсонской области.

"Вот так вот выглядят действия украинских военных на нашем берегу. Бегают среди воронок от артиллерийских снарядов от наших сбросов с БПЛА. И отстреливаются из руин, вызывая огонь своей артиллерии на наши штурмовые группы", - подписал он ролик.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК