Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстановка в Крынках Херсонской области на 24.01.2024: ожесточённые бои за контроль над селом продолжаются
Эксклюзив

Обстановка в Крынках Херсонской области на 24.01.2024: ожесточённые бои за контроль над селом продолжаются

989


Обстановка в Крынках Херсонской области на 24.01.2024: ожесточённые бои за контроль над селом продолжаются

Село Крынки в Херсонской области является тем местом, где не прекращается активная фаза боевых действий, в ходе которых Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) методично уничтожают украинских боевиков, старающихся закрепиться на новых рубежах.

Стало известно, что сейчас происходит в Крынках: данные на сегодня, 24 января


Вооружённые силы Украины (ВСУ) оказались в огневом мешке, который постоянно сужается. Одновременно с этим военкоры сообщают о том, что ВС РФ не допустили попыток украинских войск высадиться на левом берегу Днепра.
Таким образом можно говорить о продолжении ожесточенных боёв за контроль над населённым пунктом Крынки. Оставшиеся части украинские войска вынуждены использовать короткие перебежки, перемещаясь по сохранившимся подвалам, в то время как Вооружённые силы Российской Федерации активно их выслеживают.
Гарнизон противника всё еще удерживает позиции у Тягинки, где большинство лодок ликвидировано, но несмотря на это, ВСУ не удается полностью пресечь все попытки противника.

Под Крынками российские бойцы вооружились «окопной РЭБ» против беспилотников ВСУ


Губернатор Владимир Сальдо поделился последней информацией с передовой Херсонского направления. Минувшие сутки российские военные держали противника в напряжении. Они нанесли серию комплексных огневых ударов по позициям ВСУ.

"Активизировала работу по местам сосредоточения ВФУ на правобережье Днепра бомбардировочная и штурмовая авиация, а также вертолёты", - отметил глава региона. Его слова приводит КП.

Потери живой силы противника составили до 70 солдат. Уничтожены также украинская техника, включая буксируемую артустановку, два миномёта. Разбиты склад боеприпасов, два пункта временной дислокации личного состава и вышка связи.

Противовоздушная обороны и РЭБ успешно справились с боевыми задачами. Сбиты десять киевских беспилотников, среди них - два тяжёлых октакоптера типа «Баба Яга» и две «Валькирии».

"В Крынках наши бойцы для подавления вражеских беспилотников используют, в том числе, средства «окопной РЭБ», хорошо себя зарекомендовавшие на поле боя. Территория населённого пункта распределена на зоны ответственности подразделений, идут бои в районе жилой застройки", - добавил Сальдо.

Западные эксперты признали, что потенциал ВСУ у Крынок слабеет


Позиции Вооруженных сил Украины у Крынок в Херсонской области ослабли, армия теряет живую силу и вооружение. О проблемах, с которыми столкнулись бойцы, пишет Financial Review со ссылкой на экспертов.

Военное командование после провала контрнаступления летом вынуждено пересматривать стратегию, говорится в публикации. Использовать плацдарм у Крынок, как и планировалось изначально, у военнослужащих не выходит.


Перспектива удержания участка выглядит все менее реализуемой на практике. Украинские морпехи не сумели сохранить темп наступления и удержать инициативу.

Между тем российская армия создала численный перевес по сравнению с противником. Все это говорит не в пользу ВСУ.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК