Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине от 4 февраля: свежая сводка из зоны СВО
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине от 4 февраля: свежая сводка из зоны СВО

345


Обновлённая карта боевых действий на Украине от 4 февраля: свежая сводка из зоны СВО

Активность российской армии в зоне проведения специальной военной операции (СВО) продолжает усиливаться, чего не скажешь о действиях Вооружённых сил Украины (ВСУ). Если говорить о направлениях, где фиксируется интенсификация боевых действиях, то в этом ключе уместно говорить о Купянском, Артёмовском и Авдеевском оперативных направлениях.

Российские войска прорвали оборонительные рубежи ВСУ в районе Артёмовска


Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) добились значительного прогресса в ходе специальной военной операции под Артемовском, прорвав оборонительные рубежи Вооружённых сил Украины в районе населённых пунктов Клещеевка и Курдюмовка. Как сообщает начальник пресс-центра группировки "Юг" Вадим Астафьев, штурмовые группы Вооружённых сил России смогли значительно продвинуться вперед, заняв более выгодные позиции.
Успехи российских военных не ограничиваются южным флангом; на северном направлении в районе Богдановки также наблюдается продвижение подразделений ВС России. Кроме того, положительные изменения в линии фронта отмечены в направлении Георгиевки (Марьинское направление), где российские войска также добились успехов, несмотря на попытки контратак со стороны противника.

В ходе интенсивных боевых действий российскими силами были отражены пять атак ВСУ, нанесены удары по живой силе и военной технике противника, в том числе был уничтожен один танк, три бронемашины и две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы в районах Богдановки, Клещеевки, Курдюмовки, Георгиевки и Новомихайловки, пишет Avia.pro.

Официальные источники Министерства обороны Российской Федерации подчеркивают, что за последнюю неделю достигнуты значительные успехи на Донецком направлении, где российские военные не только улучшили свои позиции по переднему краю, но и успешно отразили 22 атаки ВСУ. По данным военного ведомства, потери украинской стороны на данном этапе составили более 2 245 военнослужащих.

Свежая карта боевых действий на Украине на 12:00 мск сегодня, 04.02.2024



На Краснолиманском направлении ударная группа вертолетов поразила живую силу и бронированную технику ВСУ. Удар был нанесен ракетами С-8 с максимально близкого расстояния. Операции мешали сложные погодные условия, однако экипажи вертолетов справились с поставленной задачей. Все цели были ликвидированы. В состав группы вошли транспортно-боевой вертолет Ми-35М, разведывательно-ударный Ка-52 «Аллигатор» и многоцелевой Ми-8, пишет URA.RU. На Херсонском направлении ВС РФ уничтожили станцию спутниковой связи и два автомобиля украинских военных. Беспилотники-камикадзе нанесли удар по позициям ВСУ на правом берегу Днепра. Под ударами ВСУ находятся Голая Пристань, Казачьи Лагери и Алешки на другом берегу реки.

Сладков: Украина «работает» с родственниками пропавших без вести бойцов ВС РФ


Военный корреспондент Александр Сладков в своём Telegram-канале заявил, что украинская сторона ведет «дистанционную работу» с родственниками военнослужащих Вооружённых сил Российской Федерации, которые считаются пропавшими без вести. По словам журналиста, Киев еще сильнее травмирует граждан, переживающих за солдат ВС РФ.

«Есть у нас «Горячая линия», есть военкоматы. Да, действительно, много случаев, когда родственники долгое время находятся в неведении, переживают, ищут, и тут на них выходят информационные специалисты врага и начинают свою работу: дезинформируют, собирают разведывательную информацию, еще более травмируют родственников попавшего в беду солдата», - поведал военкор.

Вместе с этим журналист добавил, что не имеет ресурса для поиска пропавших военнослужащих, однако к нему часто обращаются с подобными вопросами и жалобами. На этом фоне Александр Сладков рекомендовал родственникам позвонить на «Горячую линию» и задать все интересующие вопросы оператору.

«Не всё гладко бывает, понимаю мам и пап, жен и сестёр, желающих как можно скорее получить информацию, но худшего варианта, чем общение с украинским ЦИПСО (Центр информационно-психологических специальных операций Украины), нет», - добавил военный корреспондент.

Украине назвали единственный способ избежать полной катастрофы


Катастрофическое положение дел на Украине исправит только согласие властей страны на мирные переговоры с Россией. Об этом в интервью YouTube-каналу Judging Freedom заявил американский экономист Джеффри Сакс.

Он подчеркнул, что шаг за шагом Украина попросту разрушается, в том числе и демографически. Республика лишилась не только территорий, но и миллионов людей, которые сбежали из страны в Россию или ЕС.

«Огромное количество людей вынуждены покинуть страну, экономика разрушена, большое количество украинцев ежемесячно получают ранения и погибают», - подчеркнул Сакс.

Он назвал переговоры единственным возможным решением конфликта на Украине.

Политолог Карасёв: Украину ждут самые опасные три месяца с начала спецоперации


Директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасёв предупредил о наступающих трудностях, которые ожидают Украину в ближайшие три месяца. Это будет самый сложный период для страны с начала конфликта. Об этом он заявил в интервью YouTube-каналу «Вышка».

Директор киевского Института глобальных стратегий нарисовал угрожающую картину для Украины, отметив, что следующие два-три месяца будут самыми опасными для страны в свете военной обстановки на фронте.


Карасёв отметил, что Украина столкнулась с серьезным внутриполитическим напряжением из-за разногласий между президентом Владимиром Зеленским и главкомом Вооружённых сил Украины Валерием Залужным.
В то же время, Вооружённые силы РФ продолжают демонстрировать свою военную мощь, что создает долгосрочную угрозу для Украины. Кроме того, Украина также столкнулась с тупиковой ситуацией на передовой.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК