Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новости СВО за последний час. Карта боевых действий на Украине от 03.02.2024: обзор главных событий
Эксклюзив

Новости СВО за последний час. Карта боевых действий на Украине от 03.02.2024: обзор главных событий

244



В зоне специальной военной операции (СВО) происходит множество событий. Наш сайт lost-newsсобрал последние новости, карту боевых действий и подготовил обзор свежих событий по состоянию на 12:00 мск.

Бойцы отряда «Шторм» совершили успешную дерзкую вылазку в тыл ВСУ


Вооруженным силам России удалось совершить дерзкую вылазку в тыл Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом 3 февраля сообщили в Минобороны России.

Действуя скрытно, российские бойцы смогли незаметно захватить контролируемые боевиками противника высоты и в течение трех суток корректировать оттуда огонь российской артиллерии. Все это время противник даже не подозревал, что в его тылу работают российские солдаты.
Российским бойцам удалось скрыться в тумане и пробраться через лесополосу на высоту, где располагался опорный пункт ВСУ. Там российские солдаты использовали оружие с глушителями, чтобы ликвидировать украинских боевиков.

На занятой высоте штурмовики вели разведку и координировали действия артиллерии. Благодаря их действиям был уничтожен танк и несколько огневых точек ВСУ, а также была сорвана ротация противника.

Во время отхода российским воинам помешал скрытый пулеметный расчет противника, и им пришлось вступить с ним в бой, в результате которого расчет был уничтожен, сообщает МО РФ.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине на сегодня, 3 февраля 2024


Новости СВО за последний час. Карта боевых действий на Украине от 03.02.2024: обзор главных событий

Хроника специальной военной операции


На Херсонском направлении ВСУ активно пытаются укрепить свои позиции на левом берегу Днепра, особенно в районе Крынок. Одновременно обстрелам подверглись украинские и российские позиции по обе стороны Днепра, Российская армия увеличила интенсивность артударов по ВСУ на правом берегу.

На Запорожском направлении ВС РФ активно используют артиллерию для атак на запад от Работино. Есть небольшие продвижения.
На Угледарском направлении российские подразделения продвинулись в направлении Новодаровки. Тяжелые обстрелы зафиксированы по обеим сторонам фронта, включая удары по позициям ВСУ в Полтавке и Угледаре, пишет военкор Евгений Лисицын.
На Донецком направлении российские войска продолжает наступательную операцию возле Новомихайловки, а также в районе Георгиевки и Красногоровки, есть небольшие успехи на данных направлениях.
На юго-востоке Авдеевки происходят ожесточенные бои. Российские силы расширили зону контроля к востоку от "Царской охоты" и активно наступают на северо-восточной стороне. ВСУшники в городе находятся под плотной работой нашей артиллерии передвигаются только в ночное время суток, но и это наши парням не мешает уничтожать цели противника. Артиллерийский огонь также ведется по ряду населенных пунктов, включая Константиновку, Екатериновку, Елизаветовку, Победу, Курахово, Орловку, Степное, Бердычи, Очеретино и Новокалиново.

ВС РФ уничтожили самоходную гаубицу 2С1 "Гвоздика" ВСУ на Купянском направлении


С РФ уничтожили самоходную гаубицу 2С1 "Гвоздика" ВСУ на купянском направлении. Об этом ТАСС сообщили в Минобороны РФ.

"Военнослужащие разведывательного подразделения группировки войск "Запад" ... обнаружили сосредоточение артиллерии и боевиков ВСУ и передали точные координаты на командный пункт артиллерии для дальнейшего уничтожения, - говорится в сообщении. - Боевую задачу выполнили артиллеристы на самоходных гаубицах "Мста-С".

Отмечается, что самоходную гаубицу 2С1 "Гвоздика" ВСУ уничтожили вместе с личным составом.

ВС России пресекли попытки ВСУ усилить позиции на Южнодонецком направлении


Российские войска пресекли попытки Вооруженных сил Украины усилить позиции на Южнодонецком направлении.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-центра группировки "Восток" Александра Гордеева. По его словам, всего было предпринято 4 захода солдат ВСУ.

"В течение суток пресечены четыре попытки ВСУ усилить передовые позиции и провести ротации боевиков в районах Старомайорского и Ровнополя", - пояснил Гордеев.


Он отметил, что российские военные поразили опорные пункты и места скопления живой силы 58-й мотопехотной и 127-й бригады территориальной обороны в районе Урожайного.

Для этого были использованы бомбардировочная авиация, огонь артиллерии и тяжелые минометные системы. Кроме того, уничтожены два пункта временной дислокации и пункт управления беспилотной авиацией в районе Водяного.

ВС РФ 3 февраля ударили по объектам критической инфраструктуры Украины


Объекты критической инфраструктуры Кривого Рога, Никополя и Херсона повреждены в результате взрывов. Об этом сообщили украинские администрации.

В частности, глава Днепропетровской областной военной администрации Сергей Лысак написал в своем Telegram-канале, что часть Кривого Рога в результате взрывов осталась без водоснабжения и электричества, а также обесточены две котельные.

"Без света... около 15 тысяч человек. А еще - две котельные Кривого Рога, которые обеспечивают 43 тысячи абонентов. Также некоторые семьи остались без водоснабжения", - написал Лысак.

Он добавил, что в городе Никополь также повреждены хозяйственная постройка и линия электропередач.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК