Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новая волна мобилизации в России летом 2024 года, будет или нет: в Кремле ответили на этот вопрос. Последние новости от 26.05.2024
Эксклюзив

Новая волна мобилизации в России летом 2024 года, будет или нет: в Кремле ответили на этот вопрос. Последние новости от 26.05.2024

2


Новая волна мобилизации в России летом 2024 года, будет или нет: в Кремле ответили на этот вопрос. Последние новости от 26.05.2024

Количество дискуссий относительно новой волны частичной мобилизации в Российской Федерации не снижается из-за продолжающейся на Украине специальной военной операции (СВО). В частности, в обществе витают разговоры о возможности её возобновления уже летом текущего года. Впрочем, власти имеют на сей счёт иную точку зрения.

Военный эксперты раскрыл, насколько вероятна новая мобилизация в России


Военный эксперт и политолог Василий Дандыкин поделился сведениями о том, что гражданам Российской Федерации не следует ожидать очередной волны мобилизационных процессов, ведь на линии боевого соприкосновения значение имеют не только пехота, но и бронетехника.
Специалист в рамках диалога с интернет-изданием News.ru обратил внимание на речь руководителя оборонного ведомства Андрея Белоусова, который утверждал, что очередное введение ограниченной мобилизации не потребуется.

«Далеко не все решают люди. Это раньше ходили в атаку с винтовками, а сейчас много зависит от техники. Министр обороны России новый говорил об этом, что новой мобилизации не будет, - сообщил эксперт.

Из представленных им данных следует, что войска киевского режима совершили слишком большое число преступлений, на которые необходимо дать ответ, но для этого не придётся призывать граждан, ведь огромное количество добровольцев пополняет ВС на контрактной основе.

В Кремле объяснили, будет ли новая мобилизация в России: свежие данные


Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что сейчас потребности в новой мобилизации нет, так как успешно продолжается набор добровольцев-контрактников.

Таким образом он прокомментировал публикацию газеты Financial Times, которая заявила о том, что в России вновь придется проводить мобилизацию - в конце этого или начале следующего года.

«Вряд ли FT понимает реальную картину. Вы знаете, что у нас очень активно идет и продолжается набор добровольцев контрактников, он идет на ежедневной основе. И президент говорил неоднократно, что, по мнению военных, такой потребности нет», - цитирует Пескова РИА Новости.

Шойгу и Белоусов: что говорили о мобилизации два министра обороны РФ


В Минобороны неоднократно говорили о том, что новой волны мобилизации в 2024 году не будет.

В марте 2024 года Сергей Шойгу, экс-министр обороны РФ, отвечая на вопросы журналистов о такой возможности, ответил очень лаконично.

«Это глупость, полная абсолютно», - заявил Шойгу, комментируя слухи о том, что массовый призыв в армию начнется сразу после выборов президента России.

Позицию о том, что Россия после частичной мобилизации в сентябре 2022 года не нуждается во второй волне, Шойгу отстаивал последовательно, утверждая, что в стране хватает добровольцев, которые подписывают с ВС РФ контракт.


Вопрос с мобилизацией сразу же прояснил и новый министр обороны Андрей Белоусов. 14 мая, отвечая на вопросы сенаторов в Совете Федерации в рамках своего назначения, Белоусов четко дал понять, что речи о мобилизации не идет, проводятся только плановые мероприятия.

Для упреждения ВСУ необходимо отрабатывать новые методы боевых действий. Целью в этой ситуации является комплектование Вооруженных сил, однако речи о мобилизации не идет, - расставил точки над i новый министр.

Частичную мобилизацию в России объявляли 21 сентября 2022 года, чтобы с помощью мобилизованных прикрыть линию соприкосновения протяженностью в тысячу километров. В ходе мобилизации в войска пришло 300 тысяч резервистов из тех, кто уже служил, имеет опыт боевых действий и военно-учетную специальность.

В дальнейшем власти перешли к набору военнослужащих по контракту. Так, в прошлом году было набрано около 540 тысяч человек, из которых сформировали две резервные армии и шесть дивизий.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК