Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Новая мобилизация в РФ в 2024 году: вторая волна неизбежна, заявил военный эксперт Баранец
Эксклюзив

Новая мобилизация в РФ в 2024 году: вторая волна неизбежна, заявил военный эксперт Баранец

29


Новая мобилизация в РФ в 2024 году: вторая волна неизбежна, заявил военный эксперт Баранец

Военный эксперт и обозреватель издания "Комсомольская правда" полковник Виктор Баранец пришёл к выводу, что избежать второй волны мобилизации в Российской Федерации не удастся.

По словам эксперта, данное решение позволит создать численный перевес на фронте. Вместе с этим он допустил, что новая мобилизация вызовет "неоднозначную реакцию в обществе".

«Очередная мобилизация стучится в двери - и никуда от этого не уйти. Не сжимайтесь, не уходите. Да, это, возможно, будет неоднозначно воспринято в обществе, но если мы хотим добиться победы, это вам юный лейтенант скажет, что нам нужно создавать на фронте определенный перевес на определенных участках», - поведал Баренец в интервью "ПолитНавигатору".
При этом специалист уточнил, что в сегодняшних реалиях российское общество "побаивается даже слова мобилизация", но при этом подчеркнул, что её проведение требуется для достижения всех целей специальной военной операции (СВО).

«Мы же из политических соображений как-то побаиваемся даже слова «мобилизация». А ведь, принудит нас противник. А он, может быть, и все делает для того, чтобы мы объявили очередную мобилизацию. Правда, я вам по большому секрету скажу - только не рассказывайте, она у нас идёт, только она имеет скрытые формы, и враг должен это тоже знать», - констатировал Баранец.

Позиция властей


Российские официальные лица неоднократно говорили о том, что необходимости во второй волне мобилизации нет. Комментируя фейковый приказ МО, председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что мобилизация не стоит на повестке дня.

«Это полнейший бред! Никакой мобилизации не планируется. Это проделки наших оппонентов, которые вбрасывают через интернет фейковый, высосанный из пальца документ», - сказал Картаполов.

Президент России Владимир Путин в своих выступлениях также не единожды заявлял об отсутствии планов о второй волне мобилизации. Во время прямой конференции 14 декабря 2023 года глава государства оценил численность военных в зоне СВО и объяснил, почему нового набора резервистов не будет.

«В этом году по контракту в российскую армию уже набрано 486 тысяч человек. И поток наших мужчин, которые готовы защищать интересы Родины с оружием в руках, не кончается. Зачем нам мобилизация? На сегодняшний день никакой необходимости в этом нет», - заявил Путин во время прямой пресс-конференции.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК