Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Будет ли новая мобилизация в России после теракта в Crocus City Hall: ответ эксперта Коротченко
Эксклюзив

Будет ли новая мобилизация в России после теракта в Crocus City Hall: ответ эксперта Коротченко

13


Будет ли новая мобилизация в России после теракта в Crocus City Hall: ответ эксперта Коротченко

Для России террористический акт в Crocus City Hall стал настоящим потрясением. Сотрудникам правоохранительных органов удалось в кратчайшие сроки задержать исполнителей кровавого преступления, а президент РФ Владимир Путин заявил, что преступники направлялись в сторону Украины, где "по предварительным данным, для них с украинской стороны было подготовлено окно для перехода к государственной границе".

В экспертном сообществе после трагедии активизировались дискуссии о возможности новой волны мобилизации. Своё мнение на этот счёт высказался российский военный эксперт и директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

На вопрос о том, могут ли события, произошедшие в Crocus City Hall 22 марта, стать одной из причин мобилизации, Игорь Коротченко ответил коротко. Его заявление приводит 29.RU.

"Это не связанные вещи абсолютно. По крайней мере, из официальных заявлений властей следует, что у нас достаточный приток добровольцев, которые поступают на контракт на службу и идут выполнять воинский долг. Это уже достаточно для решения тех задач, которые сегодня решают российские Вооружённые силы", - пояснил эксперт.

Весной 2024 года тема очередного этапа призыва на военную службу военнообязанных мужчин активно возбуждается в обществе. Ранее уже было несколько таких периодов, когда различные источники распространяли неофициальные сведения о якобы скором решении властей по объявлению дополнительной мобилизации. Эту информацию опровергали на самом высоком уровне.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК