Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » Теракт в Крокус Сити Холл: свидетельства очевидцев и хроника событий
Происшествия

Теракт в Крокус Сити Холл: свидетельства очевидцев и хроника событий

63


Теракт в Крокус Сити Холл: свидетельства очевидцев и хроника событий

Стрельба и пожар в Crocus City Hall: количество жертв, кто виновен?


22 марта 2024 года станет черным днем в истории Москвы. Вечером того дня неизвестные в камуфляже, вооруженные автоматами, напали на здание Crocus City Hall, где в это время проходил концерт группы "Пикник". Согласно предварительным данным Центра общественных связей ФСБ России, в результате теракта погибли 60 человек, а более 100 получили ранения. Сейчас правоохранительные органы активно разыскивают террористов.

Атака началась минутой ранее, чем должен был начаться концерт. Террористы, прибыв на белом Renault, ворвались в здание и начали стрелять по посетителям и охране. В результате было поджожено здание, что вызвало панику среди зрителей. Некоторым удалось спрятаться, что спасло им жизнь. Пожар распространился быстро, превратив Crocus City Hall в огненное ад.

Трагедия в "Крокус Сити Холле": 60 погибших после атаки. Слова свидетелей


Очевидцы трагедии делятся своими впечатлениями, описывая страх и хаос, царившие в момент атаки. Сергей, один из посетителей концерта, рассказывает, как началась стрельба, а зал охватил пожар. Люди пытались спастись, бегая в панике, и многие получили серьезные ранения. Рустам, таксист, в свою очередь, описывает момент, когда стал свидетелем начала атаки и спасался вместе с другими людьми.


Подробные свидетельские показания очевидцев теракта в Crocus City Hall представляют важный аспект понимания трагических событий, которые произошли 22 марта 2024 года. Интервью с очевидцами позволяют понять масштабы произошедшего и воссоздать картину происходящего на месте событий. Вот несколько интервью с очевидцами:

Сергей (посетитель концерта):
"Мы находились на концерте в Crocus City Hall. Там началась стрельба, побежала куча народу, все орали. Какие-то люди подожгли зал и стреляли из автоматов. Было очень тяжело оттуда убежать — стреляли со всех сторон. Было много раненых и, похоже, были убитые — простреленные люди лежали на полу в крови. Стреляли и в зале, и в коридорах."

Рустам (таксист):
"Я подвез человека к тому входу, где все и началось. Вскоре я услышал взрывы, но сначала подумал, что это салют. Вытащил голову, а там люди бегут. Я тоже решил спрятаться, побежал за торговый центр и краем глаза увидел людей с оружием в руках и раненых — человек 25. Позже увидел человек восемь умерших и как работала скорая."

Анна (посетитель концерта):
"Все произошло за минуту до начала концерта. Мы с подругой сидели в первом ряду и услышали какой-то грохот. Сразу после этого мы увидели, как люди с амфитеатра, с бельэтажа бегут вниз. Подруга решила, что кто-то петарды пустил, а я подумала, что это проводка загорелась. Но потом мы услышали хлопки — и даже не поняли, что это автоматная очередь. Нам кто-то сказал «Ложитесь!» — мы легли. А потом все через сцену побежали."

Игорь (посетитель концерта):
"Когда уходили по сцене, увидели, что в середине зрительного зала горело пламя. Мы видели, что люди пытались уйти из зала через выходы. Но большинство ушло через сцену. Слава Богу, что не пошли за ними. А еще, когда мы вышли из «Крокуса», то увидели подстреленную молодую женщину. Она была в кожаных штанах, у по ее ногам текла кровь."

Атака на здание Крокус Сити 22 марта 2024: детали и хроника событий


Вечер 22 марта 2024 года. Зал Crocus City Hall заполняется посетителями, готовыми насладиться выступлением группы "Пикник". В это время террористы, прибыв на белом автомобиле марки Renault, подъезжают к концертному залу.

Примерно в 19:59, всего за минуту до начала концерта, нападавшие в камуфляже выходят из автомобиля и начинают стрельбу по посетителям и охране, которая была на входе. Среди нападавших было не менее четырех вооруженных террористов.

Посетители концерта, услышав выстрелы, начинают бежать в панике, стремясь спастись от нападающих. Многие получают ранения от огнестрельных пуль, а также оказываются в зоне пожара, который был подожжен террористами.

Пламя быстро охватывает здание, вызывая панику и страх среди посетителей. Некоторым удалось спрятаться от огня и пуль, что спасло им жизнь.

Вскоре на место происшествия прибывают сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи. Они начинают эвакуацию раненых и борьбу с огнем.

Полиция и спецслужбы активно разыскивают и пытаются задержать нападавших. Происходит эвакуация здания, а также оказание помощи пострадавшим.

Силовики и пожарные ликвидируют пожар и осматривают территорию для поиска улик. Уголовное дело по факту теракта возбуждено, и начинается расследование.

Трагедия в Crocus City Hall стала вызовом для российских властей. Власти Московской области и МВД России срочно прибыли на место происшествия, а уголовное дело по статье "Теракт" уже возбуждено. Сейчас полиция и ФСБ продолжают активные мероприятия по поиску и задержанию террористов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК