Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Будет ли новая волна мобилизации в России в 2024 году: военные эксперты ответили на этот вопрос
Эксклюзив

Будет ли новая волна мобилизации в России в 2024 году: военные эксперты ответили на этот вопрос

7


Будет ли новая волна мобилизации в России в 2024 году: военные эксперты ответили на этот вопрос

Полковник в отставке Виктор Литовкин, являющийся также военным экспертов, ответил на вопрос о вероятности проведения в Российской Федерации второй волны мобилизации. Сделать это пришлось из-за появившихся слухов о грядущей мобилизации.

В беседе с "Радио 1" военный эксперт указал на то, что в нынешних реалиях новая мобилизация России не требуется. Это объясняется тем, что со всеми задачами в зоне проведения специальной военной операции (СВО) справляются контрактники, мобилизованные и добровольцы. Полковник в отставке допустил, что в будущем России могут понадобиться дополнительные представители судебных и правоохранительных органов, которых можно было бы задействовать на новых территориях.

"Если мы займём территорию Украины, определенные области, то нам понадобится полиция, судебные органы и так далее и тому подобное. Кто это будет делать? Где брать этих людей? Так что могут возникнуть вопросы", - поведал Литовник.

Также на эту тему высказался и другой военный эксперт Василий Дандыкин. В контексте заявления президента РФ Владимира Путина о возможном создании санитарной зоны на Украине, Дандыкин уточнил, что армия не нуждается в дополнительной мобилизации. За счёт добровольцев идёт постоянное накопление резервов, поэтому санитарная зона на Украине не требует привлечения военной силы.

"Каждый день контракт с Минобороны заключают как минимум полторы тысячи человек. Это полк. Я думаю, к концу апреля наши резервы будут насчитывать более 100 тысяч человек", - отметил Дандыкин. Его слова приводит "Общественная служба новостей".

Специалист подчеркнул, что санитарная зона должна быть как минимум 80-100 километров вглубь Украины. Это территории Харьковской, Сумской и Черниговской областей. Есть вероятность, что ВСУ придется отодвинуть ещё дальше, если Запад передаст Украине дальнобойные ракеты.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК