Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Будет ли новая волна мобилизации в РФ весной-летом 2024 года, последние новости: Шойгу прокомментировал новые слухи
Эксклюзив

Будет ли новая волна мобилизации в РФ весной-летом 2024 года, последние новости: Шойгу прокомментировал новые слухи

4


Будет ли новая волна мобилизации в РФ весной-летом 2024 года, последние новости: Шойгу прокомментировал новые слухи

В последнее время вновь активизировались дискуссии относительно будущего частичной мобилизации в Российской Федерации. Дело в том, что в информационном пространстве стали появляться слухи о якобы её грядущем возобновлении. Но на практике всё обстоит с точностью до наоборот.

Шойгу высказался о дополнительной мобилизации в России


Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу назвал слухи о новой мобилизации для создания санитарной зоны вблизи Белгородской области полной глупостью.
"Это глупость, полная абсолютно", - приводит РИА Новости ответ министра на вопрос журналистов о необходимости мобилизации в РФ.

Ранее Владимир Путин заявлял о том, что из-за атак на приграничные регионы Россия будет вынуждена создать в какой-то момент «санитарную зону» на Украине, которую ВСУ будет трудно преодолеть, чтобы совершать атаки на приграничные территории.

Правительство Курской области опровергло сообщения о новой волне мобилизации


Правительство Курской области опровергло появившуюся в интернете информацию о якобы новой волне мобилизации в России.

По его данным, поддельный документ в соцсетях активно распространяется Центром информационно-психологических операций Вооружённых сил Украины (ВСУ).

«Украинские спецслужбы продолжают информационные вбросы в Курской области», - отметили представители власти на странице во «ВКонтакте».

Они сделали акцент на том, что информация не соответствует действительности. Столкнувшихся с такими публикациями правительство региона РФ попросило отправлять их в личные сообщения группы для проверки.

Российских контрактников освободили от уголовной ответственности


Российский лидер Владимир Путин подписал закон об освобождении от уголовного наказания военнослужащих контрактной службы Вооружённых сил РФ.

Как сообщает "Российская газета", согласно этому закону, лица, заключившие контракт о прохождении военной службы в период проведения специальных военных операций, освобождаются от уголовной ответственности. Этому изменению предшествовали поправки в уголовном и уголовно-процессуальном кодексе, подписанные президентом.


Поправки не применяются к террористам, шпионам, диверсантам, бандитам, преступным авторитетам, наемникам и государственным изменникам.

Основанием для применения норм станет награждение государственной наградой или увольнение с военной службы по причинам здоровья, возраста или в связи с окончанием периода мобилизации, военного положения или военного времени.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК