Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Микробиологи протестировали безопасность мыла при совместном использовании

Микробиологи протестировали безопасность мыла при совместном использовании

1



Фото из открытых источников
Недавние исследования выявили, что микроорганизмы могут оставаться на поверхности кусков мыла после их использования для мытья рук. Сообщение подняло волну тревоги относительно возможности передачи бактерий при мытье рук. Микробиологи Dial Corporation (США) разработали процедуру для тщательного исследования поднятого вопроса.
 
Согласно опубликованной на портале NIH, в рамках нового метода учёные использовали промытые и смягченные коммерческие дезодоранты мыльные слитки, не активные против грамотрицательных бактерий. Эти слитки были инокулированы (на поверхности мыльных стержней были нанесены (заражены) определенные виды бактерий, такие как Escherichia coli и Pseudomonas aeruginosa, для проведения эксперимента и проверки, насколько эффективно мытье рук удаляет эти бактерии), чтобы создать средний общий уровень выживаемости 4,4 X 10(5) к.е.д.у. на бар. Этот уровень был в 70 раз выше, чем тот, который был обнаружен на использованных мыльных слитках.
 
Шестнадцать участников были приглашены для участия в эксперименте и умылись с инокулированным мылом, используя свои обычные методы мытья рук. После процедуры мытья рук ни у одного из 16 участников не было обнаружено следов ни одного из тестируемых бактерий на руках.
 
Эти результаты полностью опровергают возможность передачи бактерий от одного человека другому при совместном использовании одного и того же куска мыла.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК