Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » У "детей пандемии", в сравнении с другими, больше полезных бактерий и меньше вредных

У "детей пандемии", в сравнении с другими, больше полезных бактерий и меньше вредных

3



Фото из открытых источников
Ирландские исследователи выявили значительные различия в составе кишечного микробиома детей, родившихся во время пандемии коронавируса, по сравнению с детьми, родившимися до этого периода.
 
Анализ показал, что у "детей пандемии" преобладали полезные бактерии, а количество вредных бактерий было снижено. Кроме того, эти дети оказались менее склонными к развитию аллергии.
 
Согласно публикации на портале Allergy, исследование, получившее название CORAL, обнаружило, что окружающая среда и диета играют ключевую роль в формировании кишечного микробиома у детей. Ученые проанализировали образцы фекалий более чем у трехсот младенцев в возрасте 6 и 12 месяцев с использованием секвенирования 16S.
 
Также собрана эпидемиологическая информация о домашней обстановке, медицинском обслуживании, здоровье детей, аллергических заболеваниях и диете.
 
Результаты исследования показали, что у детей, рожденных во время пандемии, отмечалось увеличение численности бифидобактерий и снижение количества бактерий, передающихся из окружающей среды, таких как клостридии.
 
Также было выявлено, что потребление растительной пищи в раннем возрасте положительно влияет на формирование микробиома и снижает риск аллергических заболеваний.
 
Выводы этого исследования подчеркивают важность окружающей среды и питания в формировании микробиома у детей. Вертикально передаваемые бактерии и правильное питание могут играть более важную роль, чем воздействие микробов окружающей среды, в защите от аллергических заболеваний в раннем детском возрасте. Эти результаты могут способствовать разработке новых подходов к профилактике аллергических заболеваний у детей.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК