Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Лента.ру: иммунологи предупреждают о высокой вероятности пандемии в ближайшие 5 лет

Лента.ру: иммунологи предупреждают о высокой вероятности пандемии в ближайшие 5 лет

8



Фото из открытых источников
Мир стоит перед вероятностью новой пандемии, вызванной либо вирусом гриппа, либо коронавирусом. Информация о риске распространения тропических лихорадок также вызывает опасения, хотя вероятность этого события оценивается как намного меньшая, чем у гриппа или коронавируса, сообщает "Лента.ру".
 
Эксперты подчеркивают, что точное время начала новой пандемии предсказать невозможно, и она может возникнуть из-за стечения различных случайных обстоятельств. Тем не менее в течение ближайших 3-5 лет высока вероятность пандемии гриппа. Это связано с наблюдаемым увеличением частоты вспышек птичьего гриппа в различных странах мира за последние 10 лет.
 
"Мы видим, что такое случалось и раньше. Так что у гриппа самые высокие шансы на 'естественную' пандемию", — говорят эксперты.
 
Касаясь коронавирусов, они также могут представлять серьезную угрозу, учитывая регулярные вспышки среди животных и их широкое распространение. Однако иммунологи успокаивают, отмечая, что у нас есть глубокое понимание этих инфекций, что упрощает создание вакцин и контроль над распространением.
 
"У нас есть глубокое их понимание. Создание вакцин в случае пандемии не вызовет больших трудностей, а это очень большое преимущество. При правильном организационном подходе и международном взаимодействии последствия, конечно, будут, но они окажутся не такими критичными", — заверяют иммунологи.
 
Существенное беспокойство среди экспертов вызывают тропические лихорадки. Несмотря на низкую вероятность их участия в пандемии, они представляют собой более опасную угрозу из-за ограниченных технологий, вакцин и противовирусных препаратов.
 
"Там меньше технологий разработано, меньше вакцин, меньше противовирусных препаратов. Работа в этом направлении ведется, и есть шанс, что необходимые препараты все же будут успешно разработаны", — заключают эксперты, обращая внимание на важность дальнейших научных исследований и глобального сотрудничества.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК