Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Погибают все зараженные: назван вид коронавируса со стопроцентной смертностью

Погибают все зараженные: назван вид коронавируса со стопроцентной смертностью

6



Фото из открытых источников
Китайские ученые завершили исследование, позволившее сделать вывод о существовании варианта коронавируса, способного вызывать стопроцентную смертность.
 
Как сообщает ресурс biorxiv.org, столь пугающие результаты были получены в реализации проекта с коронавирусом, изолированным у панголинов. Штамму вируса дали название GX_P2V и протестировали его действие на лабораторных мышах, поскольку их геном близок к человеческому.
 
Известно, что вызвавший недавнюю пандемию вирус SARS-CoV-2 связывают с панголинами, это животными, похожие на броненосцев и муравьедов. Вид на грани вымирания, поскольку на этих зверьков ведут охоту ради мяса и чешуи, широко применяемых в восточной медицине.
 
У этих животных выявляли коронавирус, но не тот штамм, который дал вспышку пандемии. Многие эксперты уверяют, что ученые работали с возбудителями, выделенными из тел панголинов. Они выращивали изоляты панголиновых коронавирусов и подвергали их изучению на патогенность в лабораторных условиях.
 
Наиболее близким к SARS-CoV-2 оказался изолят pCoV-GD01, он провоцировал инфекцию у золотистых хомяков и генно-модифицированных мышей. Другой вариант, GX_P2V, также инфицировал животных, но без симптоматики заболевания.
 
Недавно опубликовали исследование, в котором ученые признали, что при экспериментах с этим вариантом в лабораториях произошла мутация. Специалисты уверяют, что это произошло непреднамеренно, не было «прицельной» биоинженерной модификация вируса.
 
По версии ученых, они растили изоляты в разных культурах, отчего те меняли свойства. Мутировавшие вирусы клонировали и вводили генно-модифицированным мышам. А результаты получились незапланированными…


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК