Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Китае создали “ИИ-ребенка», способного на эмоции

В Китае создали “ИИ-ребенка», способного на эмоции

3



Фото из открытых источников
Китайские ученые презентовали первого в мире “ИИ-ребенка”. Авторы изобретения уверяют, что «чудо-ребенок» обладает поведением и способностями, сравнимыми с трех- или четырехлетним человеческим детенышем.
 
Как сообщает Oddity Central, “ИИ-ребенку” дали имя Тонг Тонг или Маленькая девочка, его немедленно провозгласили большим прорывом в области общего искусственного интеллекта (AGI).
 
Тонг Тонг являет собой инновационную модель ИИ, способную на самостоятельное обучение и проявление эмоционального вовлечения, чего ранее не удавалось достичь достигалось в подобных разработках. Ее авторами стали специалисты Пекинского института всеобщего искусственного интеллекта (BIGAI). Они утверждают, что Тонг Тонг постоянно повышает уровень своих навыков и знаний, общаясь с людьми и исследуя мир.
 
Тонг Тонг умеет различать добро и зло, выражать свое мнение в разных ситуациях, авторы новинки уверяют, что она даже способна влиять на будущее. На выставке Frontiers of General Artificial Intelligence Technology, состоявщшейся в Пекине в прошлом месяце, желающие пообщались с Маленькой девочкой и наблюдали за ее поведением, менявшимся в зависимости от программы.
 
Так, при настройке на поддержание порядка, она поправляла некрасиво висевшую картину на стене, пользуясь табуреткой, чтобы дотянуться. Увидев разлитое молоко, Тонг Тонг приносила салфетку, чтобы навести порядок.
 
Ключевая особенность ноу-хау в том, что она может ставить себе цели самостоятельно, на основе своих ценностей и идеалов. Создатели подчеркивают ее способность к самообучению и то, что она может испытывать радость, гнев и печаль.
 
Тонг Тонг общается с людьми с помощью мимики, жестов и речи. Она считывает и сама транслирует разные эмоции: счастье, гнев и грусть, а также адекватно реагирует на чувства других.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК