Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В вузе Великобритании очные занятия будут вести аватары-голограммы

В вузе Великобритании очные занятия будут вести аватары-голограммы

7



Фото из открытых источников
В Loughborough University успешно протестировали технологию искусственного интеллекта, создающую реалистичные голографические аватары. Это открывает перспективы привлечения лекторов из разных уголков мира для обучения студентов, используя передовую голографическую технологию, сообщает Guardian.
 
Первым этапом внедрения стала работа с экспертами в области моды из Массачусетского технологического института. В Лафборо планируют использовать голографических специалистов для обучения созданию иммерсивных модных шоу и проверки навыков менеджмента студентов в условиях сложных бизнес-ситуаций.
 
Профессор Викки Лок, директор бакалавриата бизнес-школы, отметила, что студенты положительно воспринимают технологию, предпочитая голографические лекции вместо обычных видеоконференций через Zoom. По ее словам, голографические изображения делают обучение более реальным и привлекательным для студентов.
 
Планируется внедрение технологии в учебный процесс в 2025 году после успешных экспериментов. Компания Proto из Лос-Анджелеса, специализирующаяся на голографических устройствах, уже предоставляет свои технологии для снижения необходимости в корпоративных поездках и создает интерактивные витрины для таких компаний, как BT и IBM.
 
Дэвид Нуссбаум, основатель Proto, подчеркнул потенциал создания голографических образов известных личностей. Он утверждает, что его компания в ближайшем будущем сможет воссоздать изображение и взаимодействие с великими мыслителями 20-го века, такими как Стивен Хокинг.
 
Профессор Гэри Бернетт из Университета Лафборо подчеркнул, что подобные технологии и искусственный интеллект представляют собой новые формы обучения, важные для будущих карьер студентов в цифровой эпохе.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК