Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Эксперты объяснили, как группа крови влияет на таланты ребенка

Эксперты объяснили, как группа крови влияет на таланты ребенка

2



Фото из открытых источников
В научном мире неоспоримым считает факт влияния на умственные и иные способности людей генетического фактора. Но в последнее время ученые стали обращать внимание и на другой маркер: группу крови ребенка.
 
Как сообщает сайт Thuvienpc, одно из исследований на эту тему проведено специалистами Stanford University. Выяснилось, что дети с первой группой крови чаще других проявляют склонность к гуманитарным наукам и творческим хобби. Выбирают литературу, живопись, музыку. И не просто интересуются, но и могут состояться в этих непростых сферах, поскольку именно обладатели 1-й группы крови, как правило, имеют достаточно сильный иммунитет, а значит, у них достаточный «запас прочности» для самовыражения.
 
Вторая группа крови учеными соотносится с успехами в точных науках, аналитическими способностями. Они обладают достаточно критичным мышлением, что дает шансы на продвижение в научной сфере, педагогике, экономических сферах или информатике. особенностью характера таких детей является тяга к самостоятельности, неприятие давления извне. Это стоит учитывать педагогам и родителям.
 
Творческими натурами часто становятся дети с третьей группой крови. Вот они, напротив, нуждаются в помощи взрослых, поскольку очень ранимы. Они могут многого достичь в разных сферах деятельности, но им мешает неусидчивость, разбросанность интересов. Им хочется все и сразу, и не скоро приходит осознанный выбор сферы деятельности. К тому же, обидчивость порой заставляет таких детей бросать начатое, даже если есть немалые успехи.
 
У ребятни с четвертой группой крови обычно неплохое здоровье, физически они развиты, как правило, лучше других сверстников. Но науки им даются сложнее, и родителям не стоит ждать от наследников блестящих разносторонних знаний. Но они вполне могут показывать хорошие успехи в какой-то одной-двух выбранных дисциплинах. Зато демонстрируют отличные показатели в спорте, и тут для них — самое перспективное поле деятельности.
 
При всем том ученые акцентируют, что человек уникален. Исследование говорит лишь о магистральных направлениях, но сам ребенок способен выбирать самые разные стези для своего развития. Часто люди разных возрастов добиваются результатов не в «правильных» направлениях, а там, где им по-настоящему интересно. Поэтому стоит прислушиваться к желаниям детей.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК