Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » CM: «инъекции стройности» эффективны против болезней Альцгеймера и Паркинсона

CM: «инъекции стройности» эффективны против болезней Альцгеймера и Паркинсона

4



Фото из открытых источников
Новые исследования в Lunenfeld-Tanenbaum Research Institute (Канада) показали, что лекарства, применяемые для снижения веса и лечения диабета, могут также оказать положительное воздействие на воспаление в мозге, что открывает перспективы для лечения болезней, таких как Паркинсон и Альцгеймер.
 
Согласно сообщению на портале Cell Metabolism (CM), агонисты рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1RA), широко используемые для лечения диабета 2 типа, обнаружены имеющими противовоспалительные свойства, связанные с хроническими осложнениями диабета. Хотя точный механизм действия GLP-1RA оставался неясным, новые исследования показывают, что активация GLP-1R может уменьшать воспаление в мозге через воздействие на ряд рецепторов, включая Toll-подобные рецепторы.
 
Интересно, что эти эффекты не связаны с иммунной экспрессией GLP-1R в крови или сосудах, но зависят от активации нейрональных GLP-1R в центральной нервной системе. Эти данные подчеркивают новые аспекты взаимодействия мозга и иммунной системы.
 
В исследованиях на моделях сепсиса также выявлено, что GLP-1RA может уменьшать вредные реакции, связанные с сепсисом, включая системное воспаление и повреждение легких. Активация GLP-1R приводит к снижению уровня воспалительного фактора некроза опухоли альфа (TNF-α) через различные рецепторы.
 
Эти перспективы предлагают новые концепции в области мозго-иммунных взаимосвязей и предполагают возможность использования GLP-1RA для подавления периферического воспаления, что может стать ключом к новым методам лечения нейродегенеративных заболеваний.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК