Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » IScience: антибиотик восстановил кости у пожилых мышей

IScience: антибиотик восстановил кости у пожилых мышей

4



Фото из открытых источников
Интернациональная группа ученых представила на портале iScience результаты нового исследования, которое выявило потенциальные положительные эффекты антибиотиков на восстановление костей у пожилых мышей с диагностированным периодонтитом.
 
Периодонтит, воспаление мягких тканей и костей, поддерживающих зубы, является серьезным заболеванием, способным привести к потере зубов. Это состояние часто связано с плохой гигиеной полости рта и процессами старения, влияющими на иммунную систему и костную регенерацию.
 
Исследователи выяснили, что низкие уровни белка DEL-1, ответственного за регуляцию воспаления и процессов регенерации костей, усиливают воспаление и замедляют восстановление костей у пожилых грызунов.
 
В эксперименте с лабораторными мышами, у которых были низкие уровни белка DEL-1, использование антибиотик привело к стимуляции выработки белка. Производное этого антибиотика, EM-523, демонстрировало минимальные побочные эффекты и содействовало образованию новых тканей.
 
Эти результаты подчеркивают потенциальные перспективы использования антибиотика и его производного для поддержки восстановления костей у людей пожилого возраста, страдающих от периодонтита. Дальнейшие исследования в этой области могут привести к разработке эффективных методов лечения и улучшения качества жизни пациентов.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК