Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Зеленые насаждения могут оказать сильное воздействие на кости детей

Зеленые насаждения могут оказать сильное воздействие на кости детей

2



Фото из открытых источников
Согласно новому исследованию, дети, которые живут в нескольких минутах ходьбы от зеленых насаждений, таких как парк, сад или лес, с большей вероятностью будут иметь более крепкие и здоровые кости. Исследование было опубликовано в JAMA Network Open.
 
Исследование является первым в своем роде и подтверждает предыдущие данные о том, что взрослые люди, живущие в более зеленых районах, также имеют более высокую прочность костей.
 
В Бельгии среди 327 детей в возрасте от 4 до 6 лет исследователи из Университета Хасселта обнаружили, что те, кто жил в самых зеленых местах, имели более высокую минеральную плотность костей.
 
Самыми зелеными местами были определены те, которые входили в число 20–25 процентов зеленых насаждений в непосредственной близости. Среди детей, живущих в этих районах, примерно десятиминутная прогулка до зеленой зоны с высокими деревьями или кустарниками была связана с увеличением плотности костей, эквивалентным полугодовому естественному росту.
 
Более того, у детей, которые жили в самых зеленых районах и в пределах 20 минут ходьбы от высокой зеленой зоны, риск развития низкой плотности костей был на 61 процент ниже.
 
Результаты были одинаковыми для обоих полов, даже с учетом множества других факторов, включая вес, этническую принадлежность, ежедневное время перед экраном, витаминные добавки, потребление молочных продуктов, время года, уровень образования матери и средний годовой доход– все из которых были продемонстрированы для определения плотности костей ребенка.
 
«Эти результаты подчеркивают важность воздействия жилых зеленых насаждений в раннем возрасте на здоровье костей в критические периоды роста и развития, что имеет долгосрочные последствия», — пишут Ханне Слерс из Университета Хасселта и ее коллеги. «Несмотря на растущее количество данных о пользе пребывания в зеленых насаждениях для здоровья, доступных исследований о связи с минеральной плотностью костей мало».
 
Развитие скелета человека в детстве имеет решающее значение, поскольку оно закладывает прочную основу для будущего здоровья костей.
 
Несмотря на твердый, неодушевленный вид нашего скелета, кость представляет собой живую ткань, плотность которой постепенно увеличивается в молодости, достигая пика в середине-конце 20-х годов. Сбалансированное питание и физическая активность, особенно силовые упражнения и упражнения с отягощениями, являются важными составляющими создания крепких и плотных костей, которые прослужат как можно дольше.
 
Зеленые насаждения могут помочь облегчить такой образ жизни.
 
Все больше данных свидетельствует о том, что жизнь рядом с природой имеет впечатляющие преимущества для психического здоровья, здоровья сердца , иммунитета и здоровья сосудов.
 
В некоторых частях мира врачи даже начали прописывать своим пациентам прогулки на природе наряду с другими обычными рекомендациями, такими как физическая активность и питательная, хорошо сбалансированная диета.
 
Интересно, однако, что некоторые исследования показали, что тип зеленой зоны, окружающей человека, имеет значение. Доступ к высокой растительности, такой как деревья, по-видимому, приносит наибольшую выгоду.
 
Имея все это в виду, исследователи исследовали, как городские, пригородные и сельские зеленые насаждения с растительностью выше и ниже 3 метров в высоту влияют на плотность костей местных детей.
 
Они использовали данные местного исследования когорты детей, в ходе которого отслеживалось здоровье пар матери и ребенка в течение первых четырех-шести лет жизни ребенка.
 
Большинство этих детей были состоятельными людьми европейского происхождения, часа или двух в день проводили перед экраном и съедали по крайней мере один молочный продукт в день (легкий источник кальция).
 
Их домашние адреса были геокодированы, чтобы проверить наличие зеленых зон.
 
Анализируя и сравнивая данные, исследователи обнаружили, что высокие зеленые насаждения в пределах 500 метров от дома ребенка связаны с повышенной минеральной плотностью костей.
 
Однако если аналогичная зеленая зона находится всего в 100 метрах от вас, эта выгода больше не увеличивается.
 
«Таким образом, — предполагают авторы, — вполне вероятно, что наши участники с большей вероятностью шли от дома до ближайшей доступной зеленой зоны (например, парка, сада или леса) в радиусе от 500 до 1000 метров вокруг дома».
 
К сожалению, исследование возрастной когорты не собрало подробной информации о частоте и продолжительности занятий спортом на свежем воздухе, поэтому время, проведенное перед экраном, использовалось в качестве показателя малоподвижного поведения.
 
Будущие исследования должны будут продолжить изучение того, почему зеленые насаждения могут быть полезны для здоровья костей.
 
«Чем сильнее костная масса в детстве, тем больше у вас возможностей для дальнейшей жизни», — сказал эпидемиолог Тим Наврот из Университета Хасселта. «Таким образом, реальный вывод общественного здравоохранения из этого исследования заключается в том, что городские планировщики могут сделать кости детей более крепкими, и это имеет долгосрочные последствия».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК