Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Огнезащитные химические вещества могут увеличить риск преждевременных родов 

Огнезащитные химические вещества могут увеличить риск преждевременных родов 

2



Фото из открытых источников
Беременные женщины, подвергающиеся воздействию определенных классов огнезащитных химикатов, могут столкнуться с повышенным риском преждевременных родов, особенно у девочек, или с более высоким весом при рождении. К такому мнению пришли ученые из университета Рутгерса, которые опубликовали результаты своего исследования в журнале Environmental Health Perspectives.
 
Производители обычно используют фосфорорганические эфиры (ФЭ) в таких продуктах, как мебель, детские товары, электроника, одежда и строительные материалы, чтобы предотвратить возгорание и сделать пластик более гибким. Люди могут контактировать с ОПЭ различными способами, в том числе глотая или вдыхая пыль в помещении или впитывая ее через кожу.
 
В последнее десятилетие ФЭ все чаще стали использоваться в качестве антипиренов после того, как огнезащитные средства на основе полибромдифенилового эфира (ПБДЭ) были постепенно прекращены из-за рисков для здоровья. Исследователи ECHO хотели узнать, как эти теперь более широко распространенные химические вещества могут повлиять на исходы беременности, такие как преждевременные роды и вес при рождении.
 
«Это еще один прискорбный случай, когда новые химические вещества были добавлены в потребительские товары без четкого понимания их воздействия на здоровье», — сказала профессор Эмили Барретт. «Зная теперь, что воздействие OPE связано с неблагоприятными исходами родов, мы должны спросить себя: «Каковы последующие последствия для здоровья детей?»
 
Исследователи обнаружили, что более 85% участников исследования имели в организме три специфических маркера воздействия ФЭ. Эти три вещества – дифенилфосфат (DPHP), комбинация дибутилфосфата и диизобутилфосфата (DBUP/DIBP) и бис (1,3-дихлор-2-пропил) фосфата – были связаны с более короткими сроками беременности и более высоким риском преждевременных родов при рождении младенцев женского пола. Среди младенцев мужского пола более высокие концентрации DPHP были связаны с более продолжительной беременностью.
 
Дети, рожденные от матерей с определяемыми уровнями трех других маркеров ФЭ – бис (1-хлор-2-пропил) фосфата, бис (2-метилфенил) фосфата и дипропилфосфата – имели тенденцию иметь более высокий вес при рождении по сравнению с детьми, матери которых не имели маркеров ФЭ. определяемые уровни этих веществ. У детей с более высоким весом при рождении может быть больше вероятность развития желтухи, проблем с дыханием или врожденных заболеваний.
 
Исследователи измерили в общей сложности девять маркеров ФЭ в образцах мочи, собранных у 6646 беременных участниц в 16 когортных исследовательских центрах ECHO, часто в третьем или втором триместре беременности. Исследователи оценивали исходы родов, включая продолжительность беременности и вес при рождении, используя медицинские записи или отчеты родителей.
 
«Эти вещества, как правило, остаются в организме в течение коротких периодов времени, обычно от нескольких часов до нескольких дней», — сказала Дебора Беннетт из Калифорнийского университета в Дэвисе, возглавлявшая исследование. «Проведение более тщательных исследований с использованием различных анализов мочи может помочь нам выяснить, как они могут быть связаны с исходами родов».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК