Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые РФ доказали пользу эфирных масел при болезни Альцгеймера

Ученые РФ доказали пользу эфирных масел при болезни Альцгеймера

4



Фото из открытых источников
Исследователи 1 МГМУ раскрывают потенциал эфирных масел для борьбы с болезнью Альцгеймера, согласно статье, опубликованной изданием "Известия". Эфирные масла (мелисса, лаванда, шалфей и розмарин) способны воздействовать на мозг пациентов подобно лекарствам.
 
Исследование, проведенное на пациентах с нейродегенеративными заболеваниями, включает в себя травы семейства Lamiaceae или Labiatae (яснотковые или губоцветные), такие как мелисса, лаванда, розмарин, шалфей и многие другие. Эти эфирные масла, содержащие терпены и терпеноиды, демонстрируют сходство с действием лекарства донепезила, используемого при лечении болезни Альцгеймера.
 
Одна из гипотез ученых связана с недостатком ацетилхолина в головном мозге, вызывающим развитие болезни Альцгеймера. Этот недостаток обусловлен разрушением фермента ацетилхолинэстеразы, что приводит к использованию препаратов, блокирующих этот фермент. Эфирные масла, содержащие терпены и терпеноиды, обнаруживают способность подавлять ацетилхолинэстеразу, повышая уровень ацетилхолина в головном мозге.
 
Эксперименты in vitro и in vivo подтвердили положительные результаты. Ученые отмечают, что ароматерапия с использованием эфирных масел семейства яснотковых не только замедляет развитие когнитивных нарушений, но и улучшает качество жизни пациентов с болезнью Альцгеймера и деменцией.
 
Это исследование открывает новые перспективы в области лечения болезни Альцгеймера и подчеркивает потенциальную полезность эфирных масел при лечении неврологических и других заболеваний.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК