Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Препарат для похудения провоцирует мысли о суициде и членовредительстве

Препарат для похудения провоцирует мысли о суициде и членовредительстве

4



Фото из открытых источников
Недавние исследования University of Jeddah и University of Tripoli, опубликованные в International Journal of Clinical Pharmacy, выявили новые потенциальные риски, связанные с применением препарата "Озимпик", признанного одним из главных научных прорывов 2023 года. 
 
Вместо того чтобы привлечь внимание к желаемому снижению веса, препарат привлек внимание ученых своим негативным влиянием на психику пациентов.
 
"Оземпик" широко используется для лечения сахарного диабета 2-го типа и ожирения, но ученые обратили внимание на активное вещество - семаглутид. Этот агонист рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) показал не только привычные побочные эффекты, такие как тошнота, рвота и диарея, но и вызывал опасения связанные с психическим здоровьем.
 
Исследование, проведенное с использованием данных из базы данных EudraVigilance за период с 01.01.2021 по 30.05.2023, выявило 31,444 отчетов о нежелательных явлениях, связанных с семаглутидом, лираглутидом и тирзепатидом. Из них 372 (1,18%) касались психиатрических проблем.
 
Женщины составляли 65% от этих случаев, а депрессия, тревога и суицидальные мысли были наиболее часто отмеченными психическими побочными эффектами. Сообщалось о 9 случаях смерти и 11 опасных для жизни исходах, связанных с использованием этих препаратов.
 
Эти новые выводы подчеркивают важность дополнительных исследований и осторожности при применении препарата "Оземпик" и его аналогов, особенно у пациентов с предрасположенностью к психическим расстройствам.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК