Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 24.01.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 24.01.2024

103


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск от 24.01.2024

Российские войска в ходе военной спецоперации на Украине владеют инициативой. По этой причине военные эксперты допускают, что в ближайшее время на одном из участков фронта может быть осуществлён резкий прорыв.

Сладков опроверг слухи о потере ВС РФ контроля над шахтой «Трудовская» в ДНР


По сети распространилась информация о тяжелых боях на Марьинском направлении, в ходе которых российские войска были вынуждены оставить позиции на шахте «Трудовская» (ДНР). Летом прошлого года ВС РФ отбили важный опорник ВСУ, взяв под контроль Красногоровский вентствол шахты, а позднее и все предприятие.
О том, что потеря данных позиций ВС РФ - это дезинформация, распространяемая противником, сообщил военкор Александр Сладков.

"Враньё. Наши контролируют и шахту, и вентиляционный ствол", - проинформировал военкор в своём Telegram-канале.

Эксперт пояснил, что битва в данном районе действительно была. При этом российские бойцы держали оборону Красногоровского вентиляционного ствола шахты «Трудовская» в жесткой блокаде со стороны ВСУ.

В конечном счете, как выразился Сладков, 5-я бригада 1-го АК выстояла и сумела отбить атаку противника. Все позиции российской армией удержаны.

Кроме того, военкор рассказал о случае, который произошел во время вышеописанного сражения. Один из бойцов ВС РФ получил тяжелое ранение - ему оторвало стопу. Эвакуировать раненных в условиях блокады со стороны противника было невозможно.
В итоге военнослужащий попросил разрешения добраться до тыла самостоятельно.

Как пишет Сладков, боец полз два дня. Связь с ним была потеряна. Но он добрался до тыловых позиций ВС РФ.

Свежая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по состоянию на 24.01.2024




На Артёмовском направлении российская армия продолжает атаки на высотах северо-западнее Клещеевки и от Хромового в направлении Ивановского. Что касается Богдановки, то здесь наши войска закрепились в центральной части поселка, а ВСУ сохраняют свое присутствие лишь в западной части населенного пункта.

На Запорожском направлении наша авиация наносит удары ФАБ с УМПК на Каменском направлении. У Работино и Вербового идут встречные бои местного значения за посадки.

На Сватовском направлении российская армия продолжают удерживать инициативу, несмотря на то, что противник экстренно стянул резервы в район Берестового, Табаевки и освобожденного села Крахмальное. Также фиксируется продвижение к Котляровке. Возле этих населенных пунктов идут ожесточенные артдуэли, пишет военкор Евгений Лисицын в своём Telegram-канале.

На Северском направлении армия России ведет тяжелые бои у Белогоровки. Наши парни закрепляются на юго-востоке поселка на территории мелзавода.

На Херсонском направлении активность артударов ВСУ заметно снизилась. Возможно, это признаки их снарядного голода. Воспользовавшись потеплением, ВСУ попытались провести ротацию, снабдить плацдарм в Крынках, но были встречены шквальным огнем ВС РФ.

Боец ВС РФ рассказал о ликвидации колонны бронетехники ВСУ с танками Leopard


Заместитель командира батальона по военно-политической работе ВС РФ Дмитрий Ковалёв поделился информацией о том, как ВС РФ удалось ликвидировать вражескую колонну бронетехники на запорожском направлении, сообщает ТАСС.

По его словам, бойцы поразили минный трал, 2 танка Leopar и 6 Bradley. Ковалёв подчеркнул, что в ходе боевого марша разведывательный беспилотник выявил противника, затем было решено задействовать для поражения все виды вооружения. Военный отметил, что никакого страха у него тогда не было.

«Когда неоднократно снаряды прилетают к тебе во двор, когда разбивает все окрестности, необходимо идти защищать свою страну. Главная мотивация была освободить свой дом, чтобы не стреляли, чтобы никого не убивали", - проинформировал Ковалёв.

Украинские объекты инфраструктуры пострадали после взрывов в Запорожской области


Объекты инфраструктуры получили сильные повреждения в подконтрольной ВСУ части Запорожской области. Об этом заявил глава местной администрации Юрий Малашко в Telegram-канале.

По его словам, после взрывов в регионе «поступили сообщения о разрушении объектов инфраструктуры». Какие именно объекты пострадали, Малашко не сообщил.

Ранее Минобороны проинформировало, что ВС России ударили по оборонным украинским производствам ракет, боеприпасов и взрывчатки. По информации ведомства, войска успешно поразили высокоточным оружием объекты военно-промышленного комплекса Украины.

Стало известно об экономии боеприпасов ВСУ из-за их дефицита


Бойцы ВСУ говорят о том, что им не хватает боеприпасов, они вынуждены экономить и в последние две недели сократили в четыре раза число выстрелов, производимых в день, пишет Financial Times (FT).

Украинские военные рассказали, что, столкнувшись с сокращением поставок, военнослужащие вооруженных сил Украины вынуждены ограничивать использование боеприпасов, в то время как ВС РФ усиливают свои атаки, поделились подробностями журналисты.


"Боеприпасов действительно не хватает", - сказал офицер артиллерийской бригады ВСУ.

По словам командира взвода, бывшая советская республика сократила количество производимых в день выстрелов с 8 до 2 тысяч в последние две недели.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК