Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Санкции против РФ наносят ущерб индийской отрасли огранки алмазов, — МИД Индии
В мире

Санкции против РФ наносят ущерб индийской отрасли огранки алмазов, — МИД Индии

2


Санкции против РФ наносят ущерб индийской отрасли огранки алмазов, — МИД Индии

Санкции Евросоюза и G7 на импорт российских алмазов, вступившие в силу с марта, оказали удар по алмазной промышленности Индии, заявил министр иностранных дел южноазиатской республики, Субраманьям Джайшанкар. Его высказывание было опубликовано в газете The Economic Times. Об этом пишет echonedeli.ru.

Ущерб индийской отрасли огранки алмазов




Санкции Евросоюза и G7 на импорт российских алмазов, вступившие в силу с марта, оказали негативное воздействие на алмазную промышленность Индии, заявил министр иностранных дел этой страны, Субраманьям Джайшанкар. По его словам, запрет на импорт необработанных алмазов из России, введенный ЕС и странами G7, наносит ущерб индийской отрасли огранки алмазов. Дипломат подчеркнул, что для правительства Индии приоритетно решение этой проблемы и страна активно ведет коллективные и двусторонние переговоры по данному вопросу. Для Нью-Дели важно найти решение в ближайшее время.

«Правительство Индии считает приоритетным решение проблемы, вызванной запретом ЕС и странами «Большой семерки» на импорт необработанных алмазов из России, что наносит ущерб индийской отрасли огранки алмазов», — подчеркнул дипломат.

Россия является крупнейшим производителем необработанных алмазов в мире, и объем ее экспорта этого товара в 2022 году составлял $4,7 миллиарда. Прежде уже жаловались ювелиры Европы на ограничения, вызванные санкциями против российских алмазов.

Смогут ли выбить из рынка?


В ответ на события на Украине запрет импорта российских алмазов в рамках санкций против РФ не оказывает существенного влияния на страны Европейского союза и страны G7, которые являются лишь потребителями. Об этом заявил министр, отметив, что занятость населения этих стран не зависит от этого.

Глава МИД подчеркнул, что цель санкций заключается в ударе по России. Он также отметил, что ущерб от санкций для Индии вызывал обеспокоенность у премьер-министра Нарендры Моди, который обращался с этим вопросом к лидерам различных стран.

На данный момент западные санкции действуют в отношении алмазов весом в 1 карат, и возможное снятие ограничений будет обусловлено прекращением огня на Украине. Однако, по мнению Джайшанкара, это не произойдет в ближайшее время.

Министр отметил, что при продолжении войны это может создать проблемы для индийской алмазной промышленности, и ведутся переговоры как на коллективном, так и на двустороннем уровне по этому вопросу.

Напомним, что в ноябре 2023 года Европарламент принял резолюцию о необходимости ужесточения санкций против России, отметив, что европейские компании обходят ограничительные меры в отношении Москвы.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК