Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Санкции Вашингтона против России угрожают Индии, — WION
В мире

Санкции Вашингтона против России угрожают Индии, — WION

2


Санкции Вашингтона против России угрожают Индии, — WION

Согласно информации от WION, введение новых санкций США против России может привести к нарушению поставок российской нефти в Индию. Представители индийских компаний по переработке нефти выразили опасения относительно ограничений, налагаемых на деятельность «Совкомфлот», поскольку это может усложнить поиск танкеров для транспортировки нефти, сократить имеющиеся скидки и затруднить заключение годовых соглашений о поставках. Информирует читателей новостной сайт 1rr.

Индия может пострадать от санкций Соединенных Штатов в отношении Российской Федерации




В России введены новые ограничительные меры, которые могут затронуть Индию, как крупнейшего потребителя российской нефти. Санкции, наложенные Соединенными Штатами на ведущую российскую судоходную компанию «Совкомфлот», создают неблагоприятные условия для государственных нефтеперерабатывающих предприятий Индии, усложняя заключение годовых соглашений о поставках.

Эти действия направлены на противостояние предполагаемому нарушению «ценового потолка» для продаж российской нефти, установленного странами «Большой семерки». Индийские нефтепереработчики выражают беспокойство о сложностях при поиске танкеров для транспортировки российской нефти, что может привести к уменьшению размера скидок на это сырье при закупках у трейдеров и российских компаний.

Отметим, что до 2022 года Индия редко приобретала нефть из России из-за высоких издержек на транспортировку. Однако в последнее время нефтеперерабатывающие заводы этой страны, занимающей третье место среди мировых импортёров нефти, стали основными покупателями, стремясь воспользоваться сниженными ценами после запрета Европы на российскую нефть.

Сообщается, что в 2023 году Индия ежедневно импортировала около 1,66 миллиона баррелей российской нефти, что значительно превышает средний уровень в 652 тысячи баррелей в день в 2022 году. Несмотря на это, страна планирует продолжать закупки только при условии, что цены будут ниже «ценового потолка» и поставки осуществляются на судах, не попадающих под санкции.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК