Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Совет Евросоюза утвердил 13-й пакет санкций против России
Политика

Совет Евросоюза утвердил 13-й пакет санкций против России

1



Фото из открытых источников
Евросоюз утвердил 13-й пакет санкций против России, в рамках которого ввел ограничительные меры в отношении 106 физических и 88 юридических лиц, в том числе из таких стран, как Китай, Шри-Ланка, Сербия, Казахстан, Таиланд, Турция. Об этом сообщил Совет ЕС.
 
"Совет постановил ввести ограничительные меры в отношении еще 106 физических и 88 юридических лиц, ответственных за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины", - говорится в заявлении. В нем подчеркивается, что таким образом в черный список ЕС по России входят более 2 тыс. человек и компаний. В документе указывается, что в санкционный список попали также компании из Китая, Шри-Ланки, Сербии, Казахстана, Таиланда, Турции, которые, по мнению сообщества, обходят ограничительные меры против России.
 
Также ЕС ввел экспортные ограничения против 27 компаний и организаций за поставки комплектующих для российской оборонной промышленности. ЕС в 13-м пакете санкций ввел экспортные ограничения на поставки в Россию деталей для БПЛА и электротрансформаторов.  
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК