Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Посол США в Венгрии пригрозил использовать рычаги влияния на Будапешт
Эксклюзив

Посол США в Венгрии пригрозил использовать рычаги влияния на Будапешт

5


Посол США в Венгрии пригрозил использовать рычаги влияния на Будапешт

Посол США в Венгрии Дэвид Прессмен пришёл к выводу о том, что венгерский премьер-министр Виктор Орбан ведёт "фантазийную внешнюю политику", которая удовлетворяет интересы Москвы и одновременно с этим наносит ущерб НАТО. По этой причине он пригрозил Венгрии определёнными мерами.

«У нас, безусловно, есть рычаги влияния, это правда. И мы готовы использовать наши рычаги», - подчеркнул дипломат, слова которого приводит "КП".

Американский посол в Венгрии сделал акцент на том, что Вашингтон считает Будапешт своим союзником, несмотря на то, что венгерские власти отказываются учитывать интересы американской безопасности. Подобное развитие событий, по словам Прессмена, является странным.

Помимо этого, посол раскритиковал премьер-министра за то, что Орбан поддерживает экс-президента Дональда Трампа на предстоящих выборах в Соединенных Штатах Америки.
Прессман добавил, что решение о политизации двусторонних отношений с союзниками, в том числе с США, способствовало изоляции правительства страны.

Недавно президент РФ Владимир Путин заявил, что Орбан - не пророссийский политик, а провенгерский, защищающий интересы своей страны. Остальные же лидеры в ЕС слишком зависят от "старшего брата" в лице США, подчеркнул президент России.

Ранее echonedeli.ruсообщал о заявлении кандидата в президенты США Никки Хейли о том, что Конгресс США является "домом престарелых".


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК