Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Лавров: избрание Трампа вряд ли изменит политику США по Украине
Эксклюзив

Лавров: избрание Трампа вряд ли изменит политику США по Украине

6


Лавров: избрание Трампа вряд ли изменит политику США по Украине

Руководитель МИД России Сергей Лавров высказал сомнения относительно того, что в случае избрания на пост президента США Дональда Трампа, американская политика в отношении Украины кардинальным образом изменится. В этом контексте руководитель российского внешнеполитического ведомства напомнил о том, что отношения между РФ и США стали ухудшаться ещё во времена Джорджа Буша-младшего.

«Не думаю, что есть какая-то разница, потому что существует тенденция к разрушению российско-американских отношений, их основ, включая все соглашения по стратегической стабильности, паритету, взаимному доверию, инспекциям, прозрачности и так далее», - сказал Лавров, отвечая на вопрос, повлияет ли избрание Трампа президентом США на украинский вопрос. Его слова приводит РИА Новости.

В частности, власти США начали разрушать отношения с Россией, когда Америкой руководил Буш-младший, так как именно он принял решение о выходе в одностороннем порядке из Договора об ограничении систем противоракетной обороны. Это произошло 13 декабря 2001 года.

В США «комплекс превосходства, комплекс безнаказанности» только усугубляется, подчеркнул Лавров.

Также глава МИД РФ пояснил, что те, кто на протяжении долгого времени игнорировали намерения, показанные президентом России Владимиром Путиным во время его первых двух сроков, сейчас должны всё обдумать. Однако вместо этого нынешнее поколение американских политиков не вынесли ни одного урока из той политики, которую Соединенные Штаты вели после распада Советского Союза, подытожил Лавров.

Вероятность того, что Дональд Трамп станет основным кандидатов от Республиканской партии на выборах президента, эксперты оценивают в 99%. Ранее свои кандидатуры в пользу Трампа сняли губернатор штата Флорида Рон Десантис и предприниматель Вивек Рамасвами.

Ранее echonedeli.ruсообщал о заявлении главы Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкина о том, что США обладают компроматом, который уничтожит Владимира Зеленского как президента Украины.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК