Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Потолок цен на нефть увеличил торговлю сырьем между Индией и Россией
В мире

Потолок цен на нефть увеличил торговлю сырьем между Индией и Россией

2


Потолок цен на нефть увеличил торговлю сырьем между Индией и Россией

В 2024 году Российская Федерация продолжает оставаться основным поставщиком сырой нефти в Индию, подчеркнул Панкадж Джейн, секретарь министерства нефти и природного газа Индии. Сообщает общественности издание новостей 1rr

Индия, благодаря потолку цен на нефть, нарастила объемы сырьевой торговли с Россией в 2024 года


В результате западного вмешательства в установление цен на российскую нефть, торговля этим сырьем между Россией и Индией значительно возросла. Секретарь индийского министерства нефти и газа Панкадж Джейн отметил, что участие Индии в санкциях свелось лишь к отсутствию участия в установлении потолка цен, при этом подчеркнув, что Россия остается ключевым поставщиком нефти для Индии.



«Введение потолка цен действительно способствовало значительному увеличению объемов торговли между нашими странами. Нам удалось добиться этого благодаря ограничению цен на российскую нефть», — подчеркнул Джейн.

Индия не поддержала установленный Западом потолок цен на российскую нефть в размере $60 за баррель в декабре 2022 года. Министр нефти и газа Индии Хардип Сингх Пури заявил, что нефть не должна быть привязана к определенной стране, и что Нью-Дели будет продолжать свою независимую политику для обеспечения собственной энергетической безопасности.

Санкции не помешали России оставаться с лидером


За последние два года Россия продемонстрировала значительный рост объемов поставок нефти в Индию, укрепляя свою позицию в качестве ключевого поставщика углеводородов для этой азиатской страны. По информации издания ТАСС, объем поставок нефти из России в Индию увеличился более чем вдвое, достигнув отметки от 1 до 1,4 миллионов баррелей в сутки. Эти поставки сегодня составляют значительную долю общего объема ежедневного импорта энергоносителей Индии, который составляет 5 миллионов баррелей в сутки. Такой динамичный рост поставок отражает устойчивое стратегическое партнерство между Россией и Индией в сфере энергетики, которое успешно развивается как в прошлом году, так и и в настоящее время.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК