Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Россия и Словакия сохранили товарооборот на уровне 4,5 млрд евро
Эксклюзив

Россия и Словакия сохранили товарооборот на уровне 4,5 млрд евро

2


Россия и Словакия сохранили товарооборот на уровне 4,5 млрд евро

Россия и Словакия по результатам минувшего года сохранили внушительный товарооборот, который составил 4,5 миллиарда евро. Соответствующее заявление сделал Торговый представитель РФ в Словакии Сергей Ступарь.

Как сообщает "Пятый канал" со ссылкой на Ступаря, в условиях европейских санкций импорт и экспорт сократился, но не исчез полностью.

«Они сохраняются и сохраняются на довольно высоком уровне. По данным словацкой статистики, в этом году мы ожидаем товарооборот между нашими странами в размере примерно пяти миллиардов евро. Для такой страны, как Словакия, с населением в пять миллионов человек - это достаточно», - проинформировал Торговый представитель.

До того, как были введены многочисленные антироссийские санкции, товарооборот между РФ и Словакией находился на уровне семи миллиардов евро.

Ступарь добавил, что сегодня Словакия закупает российскую нефть, она была включена в список европейских стран, которых не коснулись рестрикции в этой отрасли. Она также перерабатывает нашу нефть для продажи - Австрии и Чехии.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК