Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Выявлен закон биологии, объясняющий старение человека

Выявлен закон биологии, объясняющий старение человека

0



Фото из открытых источников
Молекулярный биолог Джон Тауэр из University of Southern California изложил на страницах издания Frontiers данные о роли нестабильности в жизни организмов. По его мнению, жизнь требует определенной степени неустойчивости, несмотря на общую тенденцию к сохранению ресурсов.
 
В биологии существуют законы, которые регулируют организацию живых систем и помогают понять их сложные процессы. Эти правила, хотя и менее строгие, чем законы физики или математики, отражают стремление жизни к эффективному использованию материалов и энергии, обеспечивая тем самым стабильность.
 
Однако недавние исследования показывают, что избирательно выгодная нестабильность (SAI) может играть ключевую роль в эволюции и адаптации организмов. Этот феномен хорошо изучен в клетках, где короткоживущие факторы регулируют быструю адаптацию к изменяющейся среде. SAI помогает не только в обеспечении энергетических потребностей и конструкции клеток, но и способствует генетическому разнообразию. 
 
Исследования показывают, что SAI поддерживает циклическое использование репликаторов, что способствует появлению более сложных структур и повышает адаптивные возможности организмов. Это открытие помогает лучше понять процессы старения и сохранения генетического разнообразия в природе.
 
Таким образом, понимание роли SAI в биологии может не только расширить наши знания о живых системах, но и помочь разработать новые стратегии в медицине и экологии, направленные на поддержание жизни и устойчивость биологических систем.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК