Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Учёные США ещё на шаг подошли к созданию искусственной жизни

Учёные США ещё на шаг подошли к созданию искусственной жизни

2



Фото из открытых источников
Ученые из The Salk Institute (США) представили исследование, опубликованное на портале PNAS, раскрывающее фермент РНК, способный создавать точные копии других функциональных цепей РНК.
 
Процесс эволюции предполагает изменения в генетическом материале, которые могут быть переданы потомству. Ранее считалось, что ДНК, как носитель генетической информации, играет ключевую роль в эволюции жизни на Земле. Однако новые исследования показывают, что РНК, хотя и менее стабильна, обладает уникальными свойствами, позволяющими ей играть решающую роль в процессе эволюции.
 
Фермент РНК, обнаруженный в исследовании, обладает удивительной способностью создавать точные копии других цепей РНК и даже развивать новые варианты молекулы со временем. Эти открытия подтверждают возможность существования примитивных форм жизни, основанных на РНК, и открывают новые горизонты для лабораторных экспериментов, направленных на понимание процесса зарождения жизни.
 
Исследования приближают ученых к пониманию происхождения жизни на Земле и на других планетах. Открытия в области РНК могут дать ключ к тому, как простые молекулы привели к сложной и разнообразной жизни, которую мы видим сегодня.
 
Исследователи также обратили внимание на важность точности репликации в обеспечении возможности эволюции. Новый фермент РНК позволяет копировать цепи РНК с высокой точностью, что является критическим фактором для сохранения наследственной информации и дальнейшего развития жизни.
 
Проведение лабораторных экспериментов, моделирующих примитивные условия, в которых могла возникнуть жизнь, позволяет ученым изучать процессы эволюции на молекулярном уровне. В результате этих исследований ученые надеются создать условия для появления автономной жизни на основе РНК в лаборатории в ближайшем будущем.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК