Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » JAD: причина деменции в малоподвижном образе жизни

JAD: причина деменции в малоподвижном образе жизни

2



Фото из открытых источников
Недавний анализ древних греческих и римских медицинских текстов, проведенный исследователями University of Southern California, выявил интересные факты о состоянии когнитивных функций в этих древних обществах. 
 
Согласно опубликованной на портале JAD, в отличие от современных случаев широко распространенной деменции, такой, как болезнь Альцгеймера, тяжелые нарушения памяти были крайне редкими 2000–2500 лет назад.
 
Исследование подтверждает предположение, что факторы современной окружающей среды и образа жизни, такие как малоподвижный образ жизни и загрязнение воздуха, могут играть роль в возникновении деменции. Древние греки и римляне редко упоминали серьезные проблемы с памятью в своих медицинских текстах. В основном они описывали легкие когнитивные нарушения, такие как проблемы с памятью, которые чаще всего связаны с процессом старения.
 
Интересно отметить, что с возрастом некоторые люди в древности действительно испытывали проблемы с усвоением новой информации или забывали даже собственные имена. Однако эти случаи были крайне редкими, и их трудно сравнить с современными случаями деменции.
 
Исследователи предполагают, что ухудшение когнитивных функций в Древнем Риме могло быть связано с увеличением загрязнения окружающей среды, а также с использованием свинца в повседневной жизни. Римляне использовали свинцовые кухонные принадлежности и водопроводные трубы, а также добавляли свинец в вино как подсластитель, что могло привести к непреднамеренному отравлению нейротоксином.
 
Сравнение с современными обществами, такими как коренные народы боливийской Амазонии Цимане, позволяет ученым лучше понять роль окружающей среды в развитии деменции. Цимане, ведущие доиндустриальный образ жизни, показывают низкий уровень деменции, что подтверждает влияние современной среды на здоровье когнитивных функций.
 
Эти результаты предоставляют новые перспективы на понимание деменции и могут помочь разработать стратегии предотвращения и лечения этого распространенного заболевания. Важно продолжать исследования в этой области, чтобы лучше понять влияние современной среды на наше здоровье и благополучие.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК