Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » PG: Дефицит мелатонина ускоряет старение и увеличивает риски онкологии

PG: Дефицит мелатонина ускоряет старение и увеличивает риски онкологии

2



Фото из открытых источников
Специалистами ФГБНУ РНЦХ им. академика Б.В. Петровского проведены иследования, показавшие, что недостаток мелатонина влияет на скорость старения и повышает вероятность развития онкологии.
 
Как пишет «Российская газета», мелатонин продуцирует шишковидная железа (эпифиз). Он играет важную роль в поддержании гармоничной работы иммунной системы и биоритмов. Мелатонин считается гормоном сна, но при этом обладает антиоксидантными свойствами, что, в свою очередь, тормозить процессы старения.
 
Синтезируется он лишь в темноте, но и в идеальных условиях с возрастом объем его генерации снижается. Но условия современного мира заставляют людей часто подвергаться воздействию света даже ночью. отсюда и широкое распространение дефицита мелатонина.
 
Опыты на животных показали, что сон в условиях воздействия света ускоряет рост опухоли меланомы, при этом она становится более агрессивной. Но когда применяется мелатонин, рост злокачественных клеток замедляется, опухоль уменьшается в размере и снижается ее агрессивность.
 
Если меланому усиленно не лечить, она очень быстро метастазирует, распространяется в печень, лёгкие, кости, головной мозг.
 
В развитых странах заболеваемость меланомой в последние годы серьезно выросла. Она становится все более агрессивной, смертность от ее увеличивается.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК