Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Sleep: близорукость у детей способна вызывать нарушения сна

Sleep: близорукость у детей способна вызывать нарушения сна

1



Фото из открытых источников
Австралийскими учеными показана связь близорукости у детей и нарушений сна, вызванная сбоями циркадных ритмов из-за нехватки мелатонина.
 
Как сообщает издание Sleep, сотрудники австралийского университета Флиндерса проанализировали различия в генерации гормона сна мелатонина у детей с близорукостью и без нее, испытуемые были в возрасте от 8 до 15 лет.
 
Здоровый сон очень важен для состояния зрения, особенно, у детей. Чтобы сон был качественным, необходима выработка достаточного объема мелатонина. Он в большой мере ответственен за циркадные ритмы организма.
 
Исследование показало, что у детей с диагнозом «близорукость» концентрация мелатонина по ночам была ниже, чем у других. Что провоцировало более частые нарушения циркадных ритмов, такие как сложности засыпания и пробуждения. Эти дети также нередко просыпаются среди ночи и потом долго не могут вновь заснуть.
 
Ученые считают, что, помимо традиционных методов лечения бессонницы, необходимо использовать солнечный свет днем, больше бывать на улице, чтобы ночной сон стал качественнее.
 
Мы также рассказали о другой проблеме детского зрения. Это амблиопия или синдром «ленивого глаза». Исследования показали, что у детей с такой патологией во взрослом возрасте отмечается не только снижение зрения, минимум, на один глаз, но и повышенные риски ряда других болезней.  


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК