Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Искусственное освещение и гаджеты названы факторами старения: как минимизировать риски

Искусственное освещение и гаджеты названы факторами старения: как минимизировать риски

4



Фото из открытых источников
Вопрос, когда организм начинает стареть, остается дискуссионным. Называется возраст 30-35 лет, а ряд ученых вообще считают, что процесс начинается с момента рождения. По классификации ВОЗ молодостью считается возраст до 44 лет.
 
Но все эксперты сходятся в одном: возраст — понятие относительное, во многом индивидуальное. В нашей стране, как и во всем мире, активно изучаются вопросы старения и возможности его замедления.
Начало увядания проявляется с первыми заболеваниями, связанными с возрастом, такими как сердечно-сосудистые патологии, онкология, сахарный диабет, затем диагностируются другие отклонения, вплоть до деменции.
Чем раньше выявлены первые признаки ускоренного старения, тем проще предотвратить развитие тяжелых заболеваний и продлить молодость. В возрасте 40-45 лет уже заметны признаки рисков ускоренного старения. В России в 2011 году стартовал проект ЭССЕ-РФ, охвативший более 79,5 тысяч человек, по изучению возрастных заболеваний.
 
Эксперты выделили пять основных сценариев старения, самым мягким из которых является "сохраненный" тип, позволяющий сохранять здоровье до глубокой старости. Наиболее некомфортный: "низкофункциональный", при котором человек страдает от многих тяжелых недугов и нуждается в постоянной помощи.
Состояние иммунитета, уровень стресс и образ жизни во многом определяют алгоритмы старения. Установлено, что заметную роль в продлении молодости играет гормон мелатонин, но его генерация сильно снижается под воздействием искусственного света и использования гаджетов.
 
Исследования демонстрируют, что выходом может стать прием мелатонина со среднего возраста. Он не только затормозит старение, но и снизит риски рака.
 
 
Также мы рассказали о доступном, но эффективном способе значительно уменьшить риск летального исхода при онкологии молочных желез.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт echonedeli.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК